尴尬!司机高速跑光油 车辆违停超车道

垫江新闻资讯重庆网络广播电视台董勇、冉瑞红2018-02-09 09:30

微信图片_20180208143643

春运来临,高速公路车流大,车道上如果出现障碍物极易诱发交通事故。2月7日,重庆垫江的刘某却把车停在了高速公路超车道上,形成了一个巨大的障碍物。微信图片_20180208143638

上午10点多钟,一辆红色轿车因为缺油停摆,驾驶人将车停在超车道内,仅在车辆后方5米左右的距离摆了一块三角警示牌,一行的5人全部坐在车内想办法。

据高速执法二支一大队执法人员介绍,2月7日,他们巡逻至沪蓉高速垫江周嘉路段时,发现一辆红色轿车停在超车道上,后方来车纷纷急刹车避让。因为正值春运,车流大,情况危急,执法人员一边将车上乘坐的5名人员转移到路外,一边将车推移至应急停车道内。

车辆驾驶员刘某说,2月7日,他们一行5人准备从垫江到双桂堂去玩耍,刚过周嘉就发现车辆缺油了,因为过了周嘉下道口,他们只能继续向前行驶。当行驶到事发路段时,车辆彻底没油慢慢停了下来,驾驶员当时比较着急,没来得及靠边停车,结果停在了超车道上。

随后,执法人员对刘某进行了安全教育,对其在超车道内停车的违法行为进行了罚款200元的行政处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论