万州驾驶员们注意了!这条路很打挤

万州新闻资讯三峡传媒网付馨瑶2018-02-09 09:19

万州驾驶员们注意了!这条路很打挤

春节临近,大量外出人员返乡,万州各进出城通道都迎来了人流车流高峰,特别是G318国道五桥段尤为明显。据统计,2月7日G318国道五桥段车流量相对于春运前增幅达到90%。记者从万州区公安局交巡警支队获悉,交巡警启动春运应急方案,加强路面疏导,调整交通组织,确保道路交通安全畅通。

最新路况

2月7日五桥高速收费站车流量达15000余台

随着万利高速的开通,五桥收费站成了万州上下高速的主要通道,G318国道五桥段交通压力日渐凸显,特别是进入春运后,高速公路车流量急剧增大。

据最新统计,2月7日进出五桥高速收费站的车辆达一万五千余辆,相对于春运前增幅达90%。而G318国道沿线长岭、白羊、龙驹等周边镇乡车流也同时增加。

由于长岭入城大道临时占道施工,G318国道香炉山段由原来的三车道变成单车道,形成交通“瓶颈”,又降低了通行效率。

多种因素导致G318国道香炉山段及万川大道一线车辆通行缓慢,虽然辖区交巡警百安坝大队每天派出警力在相关路段指挥疏导,但有时仍会出现车辆缓堵滞留现象。

联合整治

多部门联合整治G318国道沿线占道经营店铺

为了缓堵保畅,交巡警启动春运应急方案,联合运管、市政对318国道沿线修车、洗车、加水等占道经营店铺进行了集中整治,清除违规行为,拓宽道路通行空间,提高通行效率。

开通便道

G318国道进出五桥城区可走长龙家园便道

据了解,交巡警在加强路面疏导的同时,及时调整交通组织。2月7日,由五桥街道办事处牵头,开通了长龙家园至G318国道的便道(原卢家坝小学旁),对进出五桥城区的车辆进行分流,缓解五桥出城方向的交通压力。

交巡警提醒,长龙家园便道仅限7座以下小型汽车通行,限高2.2米,限速5公里,过往车辆注意观察道路标志标线,确认安全后行驶。

交通引导

万利高速可从江南收费站上道

“万利高速紧邻万州城区的收费站还有江南收费站。”交巡警说,该收费站在经枇杷坪过长江二桥左转,上陈太路(陈家坝至太龙)12.6公里处。从目前通行的情况看,江南收费站车流量仅一千余台。高笋塘、国本路、小天鹅、北山、江南新区等方向的驾驶人,可选择从江南收费站上道。

另外,由万利高速返乡的驾驶人也不一定选择在五桥下道,去往新田一线的车辆可以在长岭互通进入万忠高速然后在新田下道,去往天城片区或周边区县的车辆也可以经万云高速在天城下道。

交巡警提醒,临近春节,大家回家心切,特别是外出返乡的驾驶人,近则几百公里,远要上千公里,路况也非常复杂,在驾车过程中一定要注意谨慎驾车,遇到堵车千万不要心急,自觉遵守交通法规,安全才是回家最近的路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论