深度融合!垫江人民医院成立首家紧密型医联体

垫江新闻资讯新华网重庆健康李隽 曾凡啸2018-02-09 09:12

垫江县人民医院“牵手”该县澄溪镇卫生院,成立垫江县首个“紧密型医联体”。

当日,双方举行了工作交接仪式,并挂牌。今后,垫江县人民医院和澄溪镇卫生院将开展密切合作,从人财物等领域全方位深度整合,打通分级诊疗瓶颈,提升医疗服务水平,有效破解“看病难、看病贵”问题。

授牌仪式(垫江县人民医院供图)

授牌仪式(垫江县人民医院供图)

垫江县人民医院是垫江县实力最强的综合医院,在人才、技术、疑难重症诊疗等方面具有相当的优势和经验。为实现人才、技术、信息和管理等资源共享,构建起布局合理、分工协作的医疗服务体系,打造双向转诊就医格局,解决基层群众“看病难”的问题,日前,在垫江县委县政府、县卫生计生委和澄溪镇人民政府的主导下,垫江县人民医院与澄溪镇卫生院积极对接,探索建设紧密型医联体创新性模式,以期借助科学的合作机制实现合作共赢、一体化发展,真正让农村居民在家门口享受到三甲医院优质的医疗服务。

垫江县人民医院负责人表示,希望通过紧密型医联体合作,使基层卫生院在完成基本公共卫生服务的同时,实现医疗服务能力的提优增速,为分级诊疗探出一条新路。

垫江县卫计委、垫江县人民医院、澄溪镇镇政府、澄溪镇卫生院有关负责人参加挂牌仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论