重庆小伙佩戴眼镜后度数竟一直在增加 中了近视“魔咒”

大渝健康腾讯大渝网2018-02-09 08:57

现在很多人担心佩戴近视眼镜会增加近视度数,不过,原西南医院屈光科负责人汪辉教授表示,近视度数的增加与佩戴近视眼镜无关,而是与遗传以及个人的用眼习惯等有关。

今天我们的主角汪新(化名)就是觉得自己佩戴了眼镜,但是仍旧感觉近视度数在增加,所以他决定通过近视手术来矫正自己的近视度数。他通过大渝眼技派了解了重庆多位做近视手术的知名专家,最终在几位无论技术还是口碑都极为良好的专家中,汪新选择了新视界眼科医院的汪辉教授做手术。

在决定做近视手术的第二天汪新就来到医院做术前的全套检查,经过术前验光、角膜地形图、角膜厚度等一系列检查下来,检查结果显示汪新的近视度数加上散光有700多度,角膜厚度520多微米。主治医生汪辉教授在看了他的检查报告后,并鉴于他有迫切的手术需求加上条件符合,最后根据为他定制了半飞秒的手术方式。汪教授对汪新说到:“佩戴眼镜并不会导致你的近视加重,而是与遗传以及自己平时的用眼习惯等有关的。”

重庆小伙佩戴眼镜后度数竟一直在增加  中了近视“魔咒”

手术当天,汪新在进入手术室十几分钟后就从手术室里面出来了,他说,手术时间很快,但是手术的时候还是有些紧张,不过教授和护士都很温柔,也让我放松了不少,很顺利的完成了手术,只是手术后的反应很明显,出现流泪、畏光、异物感等症状。汪教授告诉他说:“这些都是术后的正常反应,这种不适感一般会在一天之内会有所缓解的,渐渐的会散去,尽量闭眼休息,不要转动眼球和揉眼。手术回家后注意用眼不要过于疲劳,循序渐进地用眼,手术初期不要长时间的使用电脑和手机,一般在注视电脑或手机40分钟左右后要让眼睛休息一会儿!“

重庆小伙佩戴眼镜后度数竟一直在增加  中了近视“魔咒”

有关佩戴眼镜是否会导致近视度数增加的问题,大渝眼技派小编特地采访了原西南医院屈光科负责人汪辉教授。

重庆小伙佩戴眼镜后度数竟一直在增加  中了近视“魔咒”

汪辉教授表示说: 佩戴合适的眼镜并不会导致真性近视的度数加深,它们之间并无太大关联,近视眼度数加深是由遗传及环境因素共同造成的。比如长时间使用电子产品,学习和工作负担重,近距离用眼时间长都会导致近视度数逐渐加深。尤其是青少年,因为在青少年时期,随着身体的发育,在长高的同时人的眼球长度(即眼轴)也会逐渐变长,而在此时期又正是学习负担较重的时候,故而很多家长均发现孩子在青少年时期近视度数发展较快,也容易产生戴眼镜会加快近视发展的错觉。

网友如果还有更多的近视问题,欢迎加入大渝眼技派(QQ群:646182190),媒体小编在线咨询服务,重庆权威专家团作为咨询顾问,靠谱放心。想做近视手术?先别着急,来眼技派看看,小编会给你最中肯的建议,最适合的推荐。近期新视界眼科医院迎春近视手术活动全飞秒6折,现金奖券抢抽进行中,半飞秒低至8200,进群预约还可享眼技派专属福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论