房屋中介沉迷赌博欠巨款 “花式”骗取客户房款

重庆网络广播电视台张尹蓝2018-02-09 07:56

近日,九龙坡警方破获一起诈骗案:房屋中介蒋某沉迷赌博,挪用客户房款填补“窟窿”,最终深陷囹圄。

2017年12月,市民黄女士通过九龙坡一家房屋中介公司,看上了一处二手洋房。负责与她联系的经纪人蒋某告诉她,按照规定,黄女士应将30000元手续费转给他,由他代缴公司。黄女士照做了。

随后一个月内,黄女士先后按照蒋某的提示,给对方打去手续费、房屋资金监管费、房屋尾款等各种费用,共计90000元。

2018年1月15日,蒋某又称房屋需要解押,请黄女士将房屋首付款50万交其调用。可这次缴费不在双方预先的合同范围内,黄女士一度非常犹豫。但是,在蒋某一再“赌咒发誓”的催促下,她最终还是将50万元打给了蒋某。

之后的几天,黄女士越想越不对劲,便赶到蒋某供职的中介公司询问,却得知蒋某已经好几天都没来上班了。公司告诉黄女士,除了在2017年12月初收到蒋某代其缴纳的2万元手续费,之后并未收到她所缴纳的任何费用。而且公司明确表示,黄女士最后缴纳的所谓50万“解押费”,纯粹是“莫须有”。

意识到被骗,黄女士和中介公司立即报警。经过对案件的梳理和调查,民警初步判定,这是一起由房屋中介人蒋某策划实施的涉嫌职务侵占和诈骗的刑事案件。为防止蒋某潜逃,民警立即展开布控抓捕工作,于1月22日在蒋某家中抓获正收拾行装准备潜逃外地的蒋某。

经审讯,蒋某对自己的犯罪行为供认不讳。蒋某称,他在一网络赌博平台输掉了很多钱,为填补窟窿借了高利贷,自己无力偿还,便想利用自己的工作和客户。试图翻本的他随着赌博的金额越来越大,侵占的款项也越来越多,从1万,到3万、8万、24万……

目前,蒋某已经被警方刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论