的哥从广东开车回渝过年 每天遭800元他说值了

左师傅从广东一路开出租车回渝,旁边是陪他回乡的出租车。通讯员 廖松 摄

本报讯 (记者 蒋艳 通讯员 廖松)回家过春节,是每个人心底的期盼。特别是在外乡打拼的人,回乡更是难以割舍的情怀。

家住合川区古楼镇的左师傅,在广东江门当一名“的哥”。一年忙到头,快过年了,车票不好买,就自己“打表”开出租车回家乡。他途经4省、市、自治区,加上堵车和吃住,花了两天两夜。“每天要缴800块的‘板板费’,真心贵,但值了”,左师傅笑着说。

路途遥远,开了两天两夜

7日,在合川区古楼镇净果村,一户普通的农家院坝里,停放着一辆天蓝色出租车,车前挂的一块“粤J”牌照,说明了它的来处。

这辆出租车的主人姓左,是古楼镇净果村人。记者见到左师傅时已是中午,虽然补了一阵瞌睡,但他惺忪的睡眼还是显出有些疲惫。

2月5日中午,在广东开出租车的左师傅打包好行囊,刨下“空车”的标志,从广东江门出发,经梧州、柳州、都匀、贵阳、遵义……一路向北,1500公里,途经4个省、市、自治区,算上路上吃住和塞车,为了回合川过年,他花了近两天两夜。

思乡心切,不算“经济账”

“一天‘板板费’要缴800元,真心贵,但为了回家,这一切都值了”,左师傅说,去年春节没有回家,只因春节期间是出租车生意最好、利润最高的时候,就想着可以多挣点钱,让家人过上更好的生活。

这次,左师傅听说岳母身体不适,加上思乡心切,便果断决定回家,顾不得算“经济账”了。

“家里人平平安安比什么都好!”左师傅说,虽有朋友建议不开车,春节高速路上事故多,人也累。“但一来机票贵,抢火车票没抢到,还是决定开出租车回家。”

“我打算初五回江门,快50岁了,准备在那边再干几年就回合川养老。”他告诉记者,外面再好,还是家乡亲切,让人思念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 广东出租车

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: