高速路上开“斗气车” 两车相撞还互相扯皮

大渝网新闻中心重庆网络广播电视台谭厅2018-02-08 20:06

高速路上开“斗气车” 两车相撞还互相扯皮

重庆网络广播电视台记者 谭厅

2月8日下午,在绕城高速公路上,一辆大型拖挂车与一辆小轿车在行驶过程中开“斗气车”,互不相让并最终碰撞在了一起,小轿车的后视镜和车身受到损坏,直接经济损失近万元。

高速执法人员介绍,今天下午4点50分左右,他们在绕城高速内线的龙兴路段巡逻时发现,一辆大型拖挂车和一辆小轿车正撞在一起,小轿车右侧的后视镜在碰撞中发生脱落,且右侧车身有明显刮痕,初步估计直接经济损失在1万元左右,幸运的是事故并无人员受伤。与此同时,事故现场两车驾驶员一直在彼此抱怨,要求对方承担本次事故责任。

随后,高速执法人员调取行车记录仪视频看到,两车在行车过程中,小轿车在超越右侧的大型拖挂车后,准备回到中间行车道时,遇到前方因施工交通管制并道,使得道路突然变窄,而此时拖挂车不仅没有减速礼让,而是加速快行超越,最终导致小轿车的后视镜直接撞飞,其右侧车身在碰撞中也被“刮花”。

高速执法部门按照《道路交通事故处理条例》第一条之规定,认定大型拖挂车驾驶员吴某因开“斗气车”,行驶过程中未主动礼让导致此次事故,所以吴某承担本次事故的全部责任,并对其予以记3分、罚款200元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论