重庆联通举办物联网生态大会 推动跨行业交流

物联重庆,网罗天下。伴随着重庆对“互联网+”融合发展模式的深入探索,物联网成了我国实施“互联网+”行动计划的关键。2月7日,由重庆联通主办的“物联网生态大会”于重庆南坪万豪酒店举行,来自政府组织机构、互联网公司、重庆本土企业的高层、专家汇聚一堂,共商物联网发展前景。

重庆联通举办物联网生态大会 推动跨行业交流

物联网是我国实施“互联网+”行动计划的关键内容。当前,我国物联网正处在小范围局部性应用向较大范围的规模化应用转变、垂直应用和闭环应用向跨界融合应用和开环应用转变的突破阶段,市场需求快速爆发。作为长江经济带以及“一带一路”和“渝新欧”中新项目等国家层面重大战略布局的核心地带,重庆发展物联网有着非凡的意义和得天独厚的优势。

重庆联通举办物联网生态大会 推动跨行业交流

重庆联通党委书记、总经理吴在学在会上表示,当前社会已步入了“大连接”时代,人与人、人与物、物与物之间正在依托互联网紧密连接,物联网相关产业迎来了广阔的市场蓝海。联通正在加快推进5G网络实验,以满足各种物联网应用场景的需要,希望能与合作伙伴一起,搭建一个富有生机活力的重庆本地物联网产业生态。

重庆联通举办物联网生态大会 推动跨行业交流

近年来,重庆联通积极参与“互联网+”行动计划,布局物联网创新业务发展及产业融合。本次物联网生态大会的召开,也是重庆联通从传统通信运营商向信息服务商进行转变,深度加强与本地各行业机构、协会合作,明确物联网产业融合布点商业模式的又一次重要实践。重庆联通将结合本地物联网市场需求及行业特点,将物联网业务拓展与产业融合的聚焦重点在车联网、移动支付、智能穿戴、智能抄表、智能设备五大领域,优化提升M2M基础平台能力,围绕特定行业在主要区域形成NB-IOT专网的规模化商用。在特定行业形成模组规模化定制和推广以及专业终端定制。培育物联网应用开发、咨询服务等能力,全面形成提供物联网端到端整体解决方案的服务能力。

此次大会的主题为“创新物联,共享智慧,应用使能”。大会发布了重庆联通应用使能平台,展示了重庆联通与合作伙伴的物联网应用能力,同时,还为物联网产业的往来合作搭建互动平台,促进跨界交流,加强企业与事业单位、合作伙伴等多方面的沟通联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: