断指伤者急就医 万州交巡警护航“争分夺秒”

大渝网新闻中心腾讯大渝网古胜云2018-02-08 11:30

近日,交巡警支队天城公巡大队接到区公安局110指挥中心指令,四川省广元市一名男子,下午1点左右在家里使用锯子时,不小心锯断左手指。因当地医院设备、技术等问题,无法完成手术,需要到万州区牌楼骨科医院救治。目前已到达开州区,但担心道路交通出现拥堵,便拨打万州110寻求帮助。

断指伤者急就医 万州交巡警护航“争分夺秒”

“接到指令后,我们赶紧与伤者取得联系,商定在天城高速收费站处等他们。”民警杨立说,通过电话了解到,陪同伤者一起来的家属和朋友对万州城区道路和医院的具体地址都不熟,因此他们前往天城高速收费站出口等候。

“伤者所乘坐的车辆打着双闪,我们很快就找到了这辆车。”当日晚6时58分许,民警杨立、陈军和协警顺利与伤者及其家属会合。杨立说,他从车外看到伤者表情非常痛苦,“我们一刻也不敢耽搁,嘱咐这辆车的司机跟紧我们的警车,迅速向医院赶去。”过程只用17分钟到医院。

断指伤者急就医 万州交巡警护航“争分夺秒”

“正值春运期间,车流量确实较大,我们也是闯了一路的红灯赶到医院的。”杨立说,天城高速收费站与万州牌楼骨科医院的距离虽然不远,但路上的红灯对于争分夺秒的伤者来说,依然危急。

路上,民警打开警笛,用喊话器提醒过往车辆避让;遇有红灯路口,在确保安全的前提下,借道通过,并用对讲机通知沿途岗点,合力为患者打通生命绿色通道。杨立介绍,如果按照正常驾驶,在一路都是红灯或者拥堵的情况下赶到医院,至少要30至50分钟,但是他们只用了17分钟。

到达医院后,医护人员说,“接断指这种手术,抢的就是时间。”民警在协助医生将该伤者送到病房后,才松了一口气,随后继续返回工作岗位。该伤者家属对交巡警暖心救助,紧急护送就医表示十分感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论