一个碰撞造成三车相撞 原因竟是贸然变道所致

大渝网新闻中心腾讯大渝网古胜云2018-02-08 11:26

近日,在万州区沙龙路一段发生一起三车相撞事故,而事故原因就是在起步时未注意观察贸然变道所致。

据监控视频显示,2月6日上午9时50分,石某,男性,21岁,万州人。驾驶车牌号为渝FBE8**的小型轿车停靠在沙龙路一段,就在他驾车起步驶离,变道过程中,与左侧车道内一辆直行的小型客车发生碰撞,致使该车侧翻后又与对向车道边停放的一辆小轿车发生碰撞,造成三车不同程度受损。

“从监控视频中,我们可以看到,石某驾驶的车辆速度并不快,在变更车道的过程中,完全有时间有条件观察到左侧车道内情况。”万州公安交巡警说,但石某并没有停车避让,而是直接驶入,结果两车发生碰撞,造成对方车辆侧翻。

经过调查,交巡警依法作出了责任认定,驾驶人石某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关“第四十四条第二款在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。”的规定,石某承担本次事故的全部责任。

一个简单的碰撞,车辆怎么就翻了那么远呢?据交巡警介绍,其实在交通事故中,由于行驶轨迹和接触部位的不同,车辆发生碰撞产生的危害,往往比我们想象的要严重。特别是在多车道道路中,一个简单的刮擦也可能带来很严重的事故后果。

每一位驾驶人在当初路考时,起步前未通过后视镜观察左、后方交通状况将被视为不合格,然而驾驶经验愈发丰富后,却往往忽略了观察这个步骤,引发了不必要的事故。交巡警提醒,正值春运期间,道路交通车流量、人流量都较大,车辆起步前或者行驶中,驾驶人都要注意观察路况,做到安全行驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论