开心麻花“混搭”莎士比亚 悲剧也能让你笑到飞起

一个是写出了四大悲剧的世界级文豪莎士比亚,一个是以喜剧为金字招牌的制作团队开心麻花,站在悲喜相对面的两个戏剧代表因为这部《莎士比亚别生气》舞台剧而走到了一起。想知道他们相互碰撞能够擦出怎样的火花吗?3月16日至3月18日,来重庆文化宫大剧院看开心麻花爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》,用喜剧的方式打开悲剧,给你一个不一样的《罗密欧与朱丽叶》。

开心麻花“混搭”莎士比亚 悲剧也能让你笑到飞起

莎翁经典遭遇强改危机?即兴style版《罗与朱》爆笑登场

《罗密欧与朱丽叶》的故事大家都不陌生,莎士比亚笔下的他们已经成为爱情悲歌的经典代表,但开心麻花一向敢于挑战经典,并用天马行空的想象力和脑洞大开的创作风格打造出不仅致敬经典更是极具风格、观看效果极佳的舞台戏剧。

这部《莎士比亚别生气》就打破常规,将《罗密欧与朱丽叶》即兴创作成了脑洞大开的“罗密欧与朱丽叶之人鬼情未了”。该剧开唱便扔出重磅炸弹,一直实践严肃艺术的导演被告知孙女被绑匪绑架,绑匪提出的要求竟然不是高额赎金,而是对话剧《罗密欧与朱丽叶》的即兴改编。

莎翁经典面临被“强行改编”,导演还在做思想挣扎,但幕布已经拉开,台上暗潮涌动,台下屏息以待,一下子就将本剧的疑点、看点和爆点都集中在一起。令人无比期待接下来的剧情。即兴创作出来的《罗密欧与朱丽叶》到底是什么样子的呢?观众们不妨亲自去剧院一睹究竟吧。

开心麻花“混搭”莎士比亚 悲剧也能让你笑到飞起

演员集体“戏精”上身 堪称最混乱演出现场

如果仅仅只是改动了男女主角的戏份,那么这部剧还不足以让人期待,但是导演吴昱翰说:“西方有西方的文化、东方有东方的风景”,给了所有人开放式的表演空间。于是从主角到配角,所有人开始群魔乱舞、戏精上身,在舞台上花样百出。罗密欧与朱丽叶死而复生、为了多露脸化成“不死之身”的提尔伯特还有“抢戏一姐”朱丽叶的奶妈在舞台上放飞自我,宫廷乐变身摇滚、街舞混搭芭蕾,原本10分钟的戏被演员们演了3遍3个不同的版本,导演临阵脱逃,配角们放肆抢戏,连音效师都开始即兴配音……可是说是最混乱的演出现场了。

这样大胆的改编之下,《罗密欧与朱丽叶》的原版已经被完全颠覆,但是同往常严谨的照搬经典复排相比,开心麻花这种大胆活泼的颠覆性喜剧解构反而更具看点。正如剧名《莎士比亚别生气》所说,这部作品是向莎士比亚致敬之作。导演吴昱翰也曾表示:“我们保留原著中最严谨的戏剧解构和最打动人的艺术情怀,加上我们自己对当下中国文化的理解,用我们的智慧幽默来致敬经典。”

开心麻花“混搭”莎士比亚 悲剧也能让你笑到飞起

开心麻花金牌团队诚意巨献 用实力逗笑你

《莎士比亚别生气》 由开心麻花金牌团队制作,其中既有已经创作了《爷们儿》《李茶的姑妈》等代表爆笑戏剧的吴昱翰,也有爱笑兄弟张一鸣的加盟,还有“麻花全能喜剧男神”之称的黄才伦加入创作。三位创作人员这次做了最有勇气和创新的一次尝试:回归了传统的戏剧结构——“三一律”,靠最基本的戏剧冲突、反差情境制造笑料,演出中最平常不过的音效、灯光也成了喜剧的助力。 其中最大的看点便是“戏中戏”的设定,引导观众以戏剧人的角度去看这场演出,爆笑剧情背后又有着不一样的体验。

如果《夏洛特烦恼》、《李茶的姑妈》、《江湖学院》等作品曾经让你开怀大笑,那这部《莎士比亚别生气》也一定不会让你失望。3月16日至18日,各位观众不妨走进文化宫大剧院,亲自去探一探这部“罗密欧与朱丽叶之人鬼情未了”吧~

开心麻花“混搭”莎士比亚 悲剧也能让你笑到飞起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: