重庆眼视光眼科医院送眼健康到低视力人群手中

大渝健康腾讯大渝网2018-02-08 09:54

重庆眼视光眼科医院送眼健康到低视力人群手中

医务人员指导果果做视功能训练

新年在即,家家户户都在筹备年货,越来越浓的“年”味儿扑面而来。但那些生活困难的人们、尤其是因各种原因受到视觉困扰的低视力贫困家庭的年货准备好了吗?

2月7日,渝中区的一户低视力贫困儿童家庭和一户生活困难的贫困家庭被融融暖意包围。重庆眼视光眼科医院的领导、医护人员和爱心志愿者给他们送来了新春的祝福和慰问,送上了大米和食油等实用的年货,同时携带了专业的眼科检查设备上门为他们检查眼睛,给予救助。

重庆眼视光眼科医院送眼健康到低视力人群手中

眼科医生为蒋婆婆检查白内障术后恢复情况

家住解放西路社区的蒋婆婆和老伴 ,子女不在身边,无人照料,老伴又常年卧病在床,只能依靠仅有的微薄的退休工资一边治病,一边维持基本的生活。当慰问人员来到蒋婆婆家里,老人激动不已,连连感谢。

据了解,蒋婆婆之前已成功实施过白内障手术,目前视力还不错,但有比较严重的老花眼。为此,重庆眼视光眼科医院的医护人员为其仔细检查了眼睛,并赠送了两幅不同度数的老花镜,嘱咐喜爱在手机上打麻将刷微信的蒋婆婆一定要爱护自己的眼睛。

重庆眼视光眼科医院送眼健康到低视力人群手中

医院为果果家送去的年货

租住在水碾中冶幸福居的果果小朋友,年仅4岁,视力情况却不如人意,不到3岁便因眼睛内斜检查出有远视和弱视。果果妈妈为此焦虑不已,也曾在医生的建议下做过一系列的康复训练和治疗,但由于家庭困难,治疗并不持续。

此次重庆眼视光眼科医院的工作人员上门检查果果的病历后发现,经过半年的视功能训练,果果从之前左右眼分别为0.4和0.7的矫正视力已经恢复到双眼0.8了,医务人员此次专门上门为果果进行了耐心、仔细的眼检查和专业的视功能训练指导,并为小朋友果果赠送了视功能训练仪器、视功能训练体验券和VIP配镜卡,并向果果妈妈表示将对果果小朋友今后在重庆眼视光眼科医院的视功能训练都予以免费,鼓励果果妈妈一定要重视果果的视功能训练,争取在8岁前这个弱视改善训练的最佳年龄内让果果的矫正视力达到1.0。

重庆眼视光眼科医院负责人说,在新春佳节来临之际,医院组织走访慰问低视力贫困家庭,不仅是给他们带去温暖和健康,也是希望社会可以更多的关注低视力人群,希望正确科学的眼健康知识能够传递到低视力人群尤其是低视力贫困人群中去。今后,医院还将开展更多类似的公益行动,以实际行动,在全社会营造关爱低视力人群的良好氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论