点赞!返程途中丢钱包 执法队员驱车百里送达

垫江新闻资讯重庆网络广播电视台冯成鹏2018-02-08 09:49

微信图片_20180207140821

微信图片_20180207140817

  春节临近,不少在外的市民陆陆续续踏上了返乡的路途。特别是自驾回家的市民,更是拖家带口大包小包。路途漫漫,难免会疏忽大意出漏子。这不,(2月5日)李女士驾车返渝,在沪蓉高速垫江服务区休息时,不慎将皮包落在了服务区,可在李女士发现皮包丢了的时候,她已经驾车驶出了服务区100多公里,这可怎么办呢?

  高速执法二支队一大队执法队员介绍,下午1点多钟,他们例行巡逻检查,接到12122的报警电话,说有一个姓李的女士不慎将皮包遗落在垫江服务区,她发现的时候已经离开服务区100多公里,进入了重庆主城区。随后,高速执法队员紧急与李女士联系,了解相关情况。

  执法人员说,李女士在电话里显得非常焦急,她遗落的皮包里面有1000多元的现金,驾驶证、行驶证、银行卡,还有大量的金银首饰,现在她身无分文。如果皮包不及时找到,归还到她手中,她连下道过路费都交不了了。于是,高速执法队员立即赶到垫江服务区。

  执法队员根据李女士说的可能遗落的地方,对服务区各个地点和角落,进行了仔细查找,但是都没有找到皮包的踪迹。执法人员询问餐厅工作人员,他们说在打扫卫生的时候捡到了一个皮包。紧接着,高速执法队员立即驱车100多公里,将李女士遗落的钱包送还到了她的手中。经过高速执法队员与李女士核对清点,钱包内的现金证件以及金银首饰等物品一样不少。

  记者与李女士进行了电话联系,李女士说,到达垫江服务区的时候正值中午饭点,开了一上午车,她又累又饿,于是就在服务区餐厅用餐,将皮包顺手放在了餐桌上,由于急着赶路,用完餐后的李女士立即起身开车上路,却忽略了放在桌上的皮包。

  高速执法队员介绍说,每年春运和临近年关的时候,高速公路车流与日俱增,过往市民在路上遗落的各种物品也是种类繁多。高速执法队员借此提醒广大驾乘人员,在返程途中,特别是经停服务区的时候,一定要随身妥善保管好自己的随身物品,一旦发现遗落或者丢失,请及时拨打12122或96096寻求高速公路管理部门和执法队员的帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论