筑起消防安全屏障!永川消防宣传进车站送平安

筑起消防安全屏障!永川消防宣传进车站送平安

  图为区公安消防支队宣传人员向市民宣传消防安全知识。

  春节临近,回家探亲的人以及农民工纷纷踏上返家旅途,车站、码头、铁路都迎来人流物流高峰,为全力做好春运消防安全宣传活动,提高人民群众的消防安全意识,营造一个和谐、平安、畅通出行的消防安全环境,2月6日,永川区公安消防支队宣传人员走进客运站开展春节期间防火宣传活动。

  在宣传过程中,该支队宣传人员不停地穿梭于车站候车大厅、站前广场,一边向车站工作人员和旅客发放《消防安全常识二十条》、《公共场所消防安全指南》、《安全燃放烟花爆竹》等宣传资料,一边对来往的旅客进行温馨的安全提示,提醒大家时刻注意消防安全,平安踏上返乡旅程,同时,该支队宣传人员还热情地向前来咨询的旅客解答各种消防安全问题,用通俗易懂的语言讲解了常见火灾的预防、初起扑救方法、如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识,特别提醒旅客注意冬季安全用火用电,加强对消防安全知识的学习,提高自防自救能力,真正做到防患于未然,通过面对面交流,使旅客们对消防知识有了进一步的了解与掌握,给旅客们上了一堂生动形象的“消防课”。

  通过此次宣传,切实提高了群众消防安全意识和突发事件的自防自救能力,为春运期间预防和减少火灾事故的发生奠定了基础,为人民群众返乡过节筑起了一道牢固的消防安全屏障,切实营造了“人人关注消防、人人支持消防、人人参与消防”的良好氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: