这个春节 万州多场花事等着市民来欣赏

万州新闻资讯三峡传媒网应艳丽2018-02-08 09:19

柳成金穗草如茵,载酒寻花共赏春。这个春节,咱们一起赏花去!记者从万州区城管局了解到,为了营造喜庆祥和的节日氛围,城管部门在街头摆放、栽种了40万盆各色春花。并将在西山公园举办为期1个月的“春日花韵,郁金醉美”的郁金花展及第六届山茶花展。多场花事等着市民来欣赏。

40万盆鲜花街头绽放

春节将至,暖意先探,多种春花已经在万州街头、公园吐露春消息。在天仙湖拦砂坝,记者看到,鲜艳的欧洲报春挂满了栏杆,多彩的三色堇铺陈了桥头绿地,艺术花架上,樱草、郁金香层层叠叠,即将盛放。

北滨路黄葛树长廊,南门口、音乐广场、龙都大转盘、百安游园、蔡家坡、港口、万安大桥头、孙家书房路口、果园路飞马……在城区多处,你都可以看到红、黄、紫等各色鲜花繁花竞艳。近期,万州区园林处共采购报春花、三色堇、瓜叶菊、四季樱草、羽衣甘蓝等品种鲜花共计40万盆,沿滨江环湖地区及城市重要节点布局,或栽种到绿地中间,或充分利用各类花器摆放成艺术造型,为城市营造了缤纷喜庆的节日氛围。

这个春节 万州多场花事等着市民来欣赏

这个春节 万州多场花事等着市民来欣赏

首届郁金香展 第六届茶花展同步举行

2月10日起,还有两场花展约你不见不散哦!即在西山公园举办的为期1个月的“春日花韵,郁金醉美”的郁金花展及第六届山茶花展。这也是万州首次举办的以郁金香为主题的花展。

2月6日,记者在西山公园看到,花展基本已经布置完成,部分布景还在做收尾工作。已有许多市民携家带口前来,抢先留下新年的靓照。郁金花展运用“春”的元素,采用点线面相结全方式分别在公园五洲池、钟楼、大门、湿地、楠木林5个节点重点摆放,展出花卉以红、黄、橙、粉色郁金香为主,瓜叶菊、木槿、大丽花、西洋杜鹃为辅。

在五州池、钟楼、后大门等主要出入口位置以郁金香搭配西洋杜鹃、木槿等当季花材布置了3组大型立体景观。在湿地、楠木林大面积栽植郁金香形成强大视觉冲击力的花海景观,同时在花海里放置梅花鹿、蝴蝶、奶牛、白雪公主与七个小矮人、熊出没等萌趣动物造型和童话动漫人物形象。丰富的景观元素与美丽的鲜花巧妙搭配,成为了绝佳的留影景点。

记者了解到,此次郁金香花展面积达1万平方米,总量超过20万株郁金香。此外, 公园内现有的多个品种山茶花也将在春节期间尽情盛放,最近园林处又新引进130余株品种山茶,里面不乏有多个稀有品种,朵朵山茶娇艳欲滴,妖娆芬芳,令人陶醉。

郁金香的花期一般是30天左右,山茶花期约1-2个月,预计春节期间郁金香、山茶花会达到最佳观赏效果。届时,市民在家门口的公园就能享受到温馨浪漫的春节郁金香花海之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论