这样使用小夜灯睡觉危害太多 看完后赶紧关了

大渝健康胎教故事企鹅号2018-02-08 09:16

近几年,随着小夜灯的出现,许多人都对小夜灯形成了依赖,毕竟晚上有一盏小夜灯提供一些微弱的光亮,对于妈妈照顾小孩而言是非常有帮助的。尤其现在的小夜灯款式越来越多样化,有可爱的,清新的,文艺的等等,别说妈妈们喜欢,就连小朋友都对它喜爱有加。

这样使用小夜灯睡觉危害太多 看完后赶紧关了

很多小朋友晚上睡觉的时候怕黑,一晚上都要开着小夜灯才能睡着,却不知道,在小夜灯带给我们方便的同时也可能会对身体带来伤害,特别是对于年幼的宝宝。那么,长期开着小夜灯会对宝宝产生那些危害呢?

这样使用小夜灯睡觉危害太多 看完后赶紧关了

1、引起近视

现在越来越多的小朋友近视,很多人无疑都认为是小孩子整天看手机,电视这类电子产品造成的,其实人晚上睡觉时房间内是否有灯光也是造成近视的重要原因。最近有项最新研究,两岁以前的婴儿在有灯光的环境下睡觉,将来患上近视眼的几率是34%.两岁以后的孩子开灯睡觉患近视的几率是55%,而如果在没有灯光的环境下,出现的近视几率却只有10%。

两到三岁的时候,正是宝宝视力发育的关键期,长时间开灯,眼球就无法得到真正的休息,一直处于紧绷的状态,不同的光照水平会改变眼轴的长度,从而导致近视。

2、影响生长发育

长久在灯光下睡觉,光线会刺激眼睛,眼睛就不能得到充分的休息,这样是会影响视力的,而且开着灯睡觉会使宝宝的睡眠质量不好,正所谓"吃得饱不如睡得好",如果宝宝没有一个好的睡眠,就会直接影响到生长激素的分泌,从而影响宝宝的生长发育。

这样使用小夜灯睡觉危害太多 看完后赶紧关了

3、提高癌症的发病率

有研究表明,不管是大人还是小孩子,长期开灯睡觉,不仅会影响睡眠,而且还会影响到身体的免疫力,并且容易产生癌症。经常值夜班的人癌症的发病率比正常人要高出两倍。

小夜灯带给我们方便的同时也存在着危害,宝妈如果是晚上喂奶有需要的话用用是没事的,但是尽量不要整夜开着小夜灯睡觉,晚上有开夜灯睡觉习惯的小朋友,家长要及时帮忙改正过来哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论