永川民警下班后偶遇嫌疑人 在家人配合下将其抓获

来自重庆市永川区公安局的消息:永川民警下班后探病母亲,与家人外出就餐时偶遇嫌疑人,分工合作,齐心将嫌疑人成功抓获。

探病后外出就餐 下班民警偶遇嫌疑人

近日,永川区公安局刑警支队民警王云下班后,赶往老区人民医院探望因病住院的母亲,随后与家人外出吃饭。四人途经小南门城墙边一较窄路段时,王云突然发现迎面走来的一男子十分眼熟,片刻后便想起该男子与1月13日入室盗窃案的嫌疑人谷某(男,31岁,永川人)非常相似。

此时,王云没有轻举妄动,而是嘱咐家人后,四人一起悄悄跟踪该男子,并从手机中调出嫌疑人照片与其反复核对,确认该男子就是谷某。趁谷某进入路边一小卖部的间隙,王云迅速向办案单位通报了该情况后,决定对其进行适时抓捕。收到指令后,王云吩咐家人助其抓捕,一人与他一起抓捕嫌疑人,分别钳制住谷某的左右手,其余两人从旁策应。

民警一声怒吼 嫌疑人放弃挣扎

七八分钟后,谷某从小卖部走出至城墙边,王云见抓捕时机成熟,立刻一声令下,四人迅速行动,王云一个箭步冲向谷某,将谷某的左手钳制住,并锁住谷某咽喉,其家人在同一时间也钳制住了谷某右手。王云震慑性向谷某大吼一声:“不许动!我是警察!”原本还在挣扎的嫌疑人听此怒吼,瞬间放弃挣扎,随即王云和家人一起将谷某押送至马路边等候移交。

五六钟后,办案民警驱车赶来,将谷某带回审讯。经审,谷某对1月13日入室盗窃一案供认不讳。

入室盗窃 警方迅速锁定嫌疑人

这事要从1月13日说起,是日15时许,永川肖家冲一女子家中被盗,损失一条黄金项链、一金一银两个吊坠、一张100元人民币等财物,价值共计30000余元。

永川区公安局刑警支队民警通过案发小区及周边监控对嫌疑人进行视频追踪,最终发现可疑人员并截取清晰图像,经人像比对确定嫌疑人为谷某。

目前,谷某已被永川公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论