小伙在公交车上发现个背包 打开一看竟有巨款

重庆网络广播电视台罗维 冯绪龙2018-02-07 15:18

市民魏清在一家钢材门市当营业员。2月6日上午,她将店里前一天的一万多元营业款放到背包里,准备乘坐238路公交车去存到银行账户里,没想到却在车上将挎包弄丢了!魏清清楚地记得,自己的挎包连拉链都没有拉,这一万多块钱,还能找回来吗?

魏清告诉记者,自己背着一万多元上车,本来也是十分谨慎的,上车后,因为车里面太热,在脱外套的时候,就将装钱的背包取了下来。没想到,下车的时候,自己竟然鬼使神差给忘记了!发现挎包不在身上的时候,已经是下车半个小时后的事情了!想到装现金的挎包连拉链都没有拉上,魏清感觉很绝望——那可是自己上三个月班不吃不喝才能赔得起的一笔巨款啊!

这边魏清焦急万分,那边238路驾驶员杨清福已经从一名好心乘客手里接过了魏清装钱的挎包。车载监控显示:魏清下车的时候车上还有很多乘客,不过一直都没有人去动她落在座位上的背包。直到车到终点站后,一名年约二十多岁的男乘客将魏清的挎包交到驾驶员手里。魏清找到调度室的时候,大家已经将包里的钱物清点完毕,准备通知派出所的民警帮忙寻找失主了!

看到魏清着急忙慌找上门,杨清福赶紧招呼她到调度室核对身份!在确认魏清就是失主后,驾驶员将挎包交还给了她。东西失而复得,魏清百感交集,她当场拿出两百元钱要感谢杨清福,被婉拒。临走的时候,魏清千恩万谢,并拜托我们的记者一定要对在车上捡到自己背包的年轻小伙道一声感谢!在这里,我们也为杨清福和捡到挎包的小伙点个大大的赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论