巴南:传统迎新节目再现南泉街道(图)

区县新闻腾讯大渝网2018-02-07 14:32

巴南:传统迎新节目再现南泉街道(图)

社区居民观看传统迎新节目

2月7日上午,在2018年春节来临之际,由巴南区南泉街道工委及街道办事处主办,南泉街道文体服务中心承办的,以“喜迎佳节迈入新时代,和谐南泉开启新征程”为主题的南泉街道迎春趣味运动会暨文艺汇演在巴南区南泉街道广场热闹开幕。

活动把社区群众文化和民风民俗结合,将传统文化和趣味游园结合起来,南泉街道各界群众在欢歌笑语中共聚一堂,歌舞、杂技交相辉映,小品相声,互为补充,现场始终透露出一片欢乐祥和氛围。

巴南:传统迎新节目再现南泉街道(图)

现场设置的互动环节

此次汇演的演员是大部分来自南泉街道各个社区的文艺队,基本都是讲述老百姓身边的故事。文艺汇演在长南桥社区女子舞龙队的《双龙闹春》中拉开帷幕,紧接着便是《歌星百态》、《盛世华章》、《梦回草原》等。其中,节目《血染建文峰》中表现的真实故事就发生在南泉这片土地上。通过现场表演,让大家重温了这场在建文峰脚下的解放重庆第一战。

活动当天,吸引了社区上万人到现场观看演出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论