吃烤鱼、逛平湖、观瀑布 带着全家人游万州吧!

万州新闻资讯三峡都市报别玥2018-02-07 10:59

常常听人说,身体和心灵总有一个在路上,而旅游带给人身体和心灵上的满足。随着人们生活水平的日益提升,喜欢旅游、热爱旅游的人越来越多。高峡平湖的万州,近年来大力发展全域旅游,成了长江三峡黄金旅游带上的一颗璀璨明珠,吸引着世界各地的旅游爱好者。

故 事

外地游客沉醉山水间

“绿水青山就是金山银山”。去年,万州紧紧围绕“建成大三峡区域黄金旅游带集散中心和重要目的地、长江上游滨水宜居旅游城市”目标定位,重规划,大力发展全域旅游,吸引了不少外来游客。

“如果生活的意义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能让我身心愉悦。”家住河南郑州的市民张洁,是一名旅游爱好者。工作之余,她的大部分时间都用于旅行。她经历过北京、上海等大都市的繁华,也感受过西塘、同里古镇小桥流水般的婉约……万州,是她第一次来,来了,就不想离开。

有“亚洲第一瀑”之称的万州大瀑布,让她印象深刻。“下车之后,首先映入眼帘的便是大门上‘万州大瀑布’几个大字,外面人群熙来攘往。”张洁告诉记者,当她从大门进入后便发现是另一番天地。闲庭漫步在蜿蜒曲折的小路上,树上百鸟鸣枝头;古色古香的长亭,雁过掠影;穿过观音洞,瀑布飞流直下,击起千层水花,让人感受到一种远离尘嚣的美妙。

万州便利的交通,让一场说走就走的旅行变得更加轻松而随意。“现在的万州,‘水陆空铁’立体交通网已然形成,大大方便了外地游客来万州旅游。”张洁说,万州依山傍水,既有山城的秀美,又有水城的灵动,还有古迹的厚重感。一望无垠的江面水天一色,热情好客的万州人和美味的万州美食,让她全程充满惊喜与感动。

真正热爱旅行的人,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。“白天,可以欣赏到清丽的山水美景;夜里,这里又平添了几许性感的宁静。”张洁笑着说,每到华灯初上,万州夜景仿佛一位美丽的海港妹妹,散发着迷人的气质。江上环湖游,更是让她领略到不一样的平湖风光。

期 盼

带着全家人再游万州

以前,人们见面时总会问“吃饭了吗?”而今,人们见面时都会问“去哪儿旅游了?”这简单问候语变化的背后,折射的是人们生活的巨变。随着人们物质生活的提升,作为精神消费的旅游,俨然成了人们表达自豪感、满足感和幸福感的重要标志。

张洁说,现在喜欢旅游的人越来越多,消费也不再仅仅局限于著名景区和大城市,一些民间习俗、乡土文化、乡村特产成了特色旅游的吸引点。万州地处三峡库区中心,是不少文人墨客的聚集地,又是三生有幸典故的发源地,文化资源丰富,让人忍不住向着更深处去发掘她的美。

“现在到万州,无论坐飞机还是高铁都很方便,今年秋天,我计划带着全家老小一起再来万州旅游。”张洁告诉记者,冬日的万州,有一种格外的韵味,万顷碧水荡漾,长桥横卧江上,薄雾环绕其间,美如幻境。待到来年秋天,她还要带着一家老小,坐游轮、赏红叶,感受平湖万州一年四季不一样的美。

数 据

去年旅游市场“很闹热”

去年万州乡村旅游接待游客742.91万人次,综合收入24.49亿元,同比分别增长30.66%和44.53%。

乡村旅游直接从业人员约2万人,间接从业人员近10万人,有效带动旅游就业。

全区A级景区达到11家,新增旅行社3家,全区旅行社达到25家,星级宾馆达到5家。

万州接待游客1523.90万人次,旅游综合收入84.72亿元,同比分别增长50.56%和62.98%。过夜游客数量266.08万人次,同比增长8.9%。

文旅板块招商引资到位资金25.04亿元,其中旅游到位资金3.08亿元,圆满完成2017年招商引资工作任务。

山明水净,江天辽阔;平湖万州,美不胜收。随着人们日子越过越红火,旅游已经成为人们追求精神生活的一种享受。旅行途中,或开阔自己的眼界,或丰富自己的内心,或让自己变得更加优雅而独立。

如果生活让你觉得枯燥乏味,不如来万州旅行吧!她像一本书,不旅行的人只看到其中的一页,来到这里,才能发现她别样的美。在旅行中,吃着闻名遐迩的万州烤鱼,沉浸在醉人的山水美景中,遇见未知的自己……从开始,到结束,心随景动,自在满足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论