巴南区369个河长公示牌“上岗”

区县微报巴南日报2018-02-07 09:17

巴南区369个河长公示牌“上岗”

位于鱼洞街道客渡码头的河长公示牌(记者 余飞江 摄)

本报讯(记者余飞江)“河畅、水清、岸绿、景美”曾是人们对河湖的美丽愿景,而这样的情景正逐渐在巴南成为现实。日前,记者从巴南区河长办获悉,巴南区77条河流、94座水库共计369块河长公示牌已全部安装到位。

在鱼洞客渡码头,河长公示牌十分醒目,公示牌上列明了市、区、镇街、村居四级河长名字及监督举报电话,接受市民来电反映情况。

“河长公示牌是落实河长制信息公开的重要载体,我们严格按照市河长办提出的要求制作公示牌,标明河长、河长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等内容。”区河长办相关负责人表示,河长公示牌的设置,将有力推进河长制工作责任主体的落实,引导广大市民积极参与河库保护,及时举报河库污染问题,共同营造良好的水生态环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论