春节期间垫江将设29个烟花爆竹临时销售点

垫江新闻资讯垫江日报余方芳2018-02-07 09:13

记者从县安监局获悉,今年春节期间,全县共布设烟花爆竹临时销售点29个。

据悉,29个临时销售点均布设在桂东大道、桂西大道环线和各转盘的外沿石外,销售时间为2018年2月13日至3月2日。要求各销售点在销售期间必须亮证经营,将临时销售许可证标志公示于醒目位置。市民在购买时,要注意查看销售产品外包装上是否贴有包装标识条形码及市安监局、市供销合作社总社统一印制的监封标志。

同时,针对燃放烟花爆竹存在的安全隐患,全县还将按照“政府组织、职能部门监督、行业指导、责任单位自行看护、广大市民监督”的原则,实行“统一采购、统一配送、统一布点、统一价格、统一标识”的方针,坚决查堵非法产品流入我县。

春节期间,县安监局、县公安局、县工商局、县供销社等部门将开展联合执法,重点对烟花爆竹的生产、进货、配送、销售等环节进行拉网式排查,及时阻断违法违规生产经营行为。重点对重大危险源和燃放安全监管进行大检查,确保烟花爆竹燃放做到“禁放场所、禁放时段禁得住”,杜绝因燃放烟花爆竹引发重特大火灾和伤亡事故,让全县人民过一个安全、祥和的节日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论