垫江新增5家高新技术企业 总数达到19家

垫江新闻资讯垫江日报刘云海2018-02-06 09:56

日前,垫江日报记者从县科委获悉,去年,我县新增5家高新技术企业,目前,全县高新技术企业总数达到19家。

高新技术企业是调整产业结构、提高县域竞争力的生力军,在县域经济发展中占有重要地位。去年以来,我县大力实施创新驱动发展战略,着力在创新政策制定,创新平台打造、创新环境建设等方面下功夫,积极培育市场主体,支持引导县内企业开展自主创新工作,推动传统企业转型升级,加快科技成果转化。

据悉,我县新增的5家高新技术企业分别是重庆钟表有限公司、重庆翔东实业有限公司、重庆远东门窗有限公司、重庆江通环保塑业有限公司、重庆方皓化工有限公司,将享受所得税减免、研发专项补助、研发投入补贴、城市建设配套费免缴、高企培育奖励性后补助等优惠政策。

县科委相关负责人表示,将进一步加强对高新技术企业的指导,采取有力措施,支持高新技术企业不断增大研发投入、加强人才队伍建设、完善研发基础设施、强化知识产权战略、开展产学研合作等,在供给侧结构性改革中发挥示范带动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论