重庆新增高新技术企业569家

城市观察重庆日报张亦筑2018-02-02 03:01

  本报讯 (首席记者 张亦筑)2月1日,重庆日报记者从市科委获悉,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案审查,中国医药集团重庆医药设计院等832家企业日前被认定为高新技术企业,有效期3年。

  此次获认定的832家高新技术企业中,有569家为新增高新技术企业,263家则是通过复审,继续被认定为高新技术企业。至此,我市在有效期内的高新技术企业达到2012家。根据去年我市12个部门联合制定的《重庆市培育发展高新技术企业实施方案(2017—2020年)》,预计到2020年,全市将培育高新技术企业3000家以上。

  市科委相关负责人表示,为加快培育科技型企业尤其是高新技术企业,我市推出了一系列政策“组合拳”。比如,高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税;首次申请高新技术企业认定的企业,可申领额度为20万元的重庆市科技创新券等。除了国家和市级政策以外,各个区县还出台了一系列配套政策支持高新技术企业。

(重庆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论