打破“垄断” 集成灶代替油烟机走进厨房

IT大视界中华集成灶网2018-02-02 09:21

传统厨房,大多数家庭都是选择安装油烟机。油烟机作为第一代吸烟厨具,一经出现便赢得家庭用户的青睐。在油烟机面世之前,市场上并没有吸烟厨具,大多数家庭都以开窗通风的方式来减少油烟的侵害,同时,当时的家庭并没有太多的健康意识,纵使有健康意识,局限于当时的技术水平,也只能想想而已。所以当一台可以吸油烟的厨电出现时,理所当然的就成为家装的潮流单品。但是,近年来,集成灶的出现却打破了油烟机的市场“垄断”,作为新兴厨电,集成灶走进越来越多的家庭。究竟是什么原因,让集成灶成为厨房装修的宠儿,接下来,小编为你揭秘!

打破“垄断” 集成灶代替油烟机走进厨房

一、吸烟出色

打破“垄断” 集成灶代替油烟机走进厨房

集成灶之所以走进越来越多的家庭,主要是因为集成灶具有超高吸烟率。传统油烟机虽然能够吸油烟,但是吸烟率却不是很高。油烟机上行吸烟,吸风口距离锅沿距离远,因此仍有部分油烟会升腾扩散。集成灶侧吸下排,拉近了吸风口于锅沿的距离,吸烟率高达95%以上。油烟是困扰厨房生活的健康难题,不仅阻碍烹饪,而且危及健康,因此集成灶代替油烟机,成为厨房装修的主流厨电。

二、功能齐全

打破“垄断” 集成灶代替油烟机走进厨房

除了吸烟率出色,集成灶还具备多功能。一般家庭格局,厨房较小,但是却具有重要功能。厨房是美食制作基地,一日三餐都离不开厨房,当然也离不开众多的厨电产品,燃气灶、油烟机、消毒柜都是不可缺少的厨电,但是众多厨电反而成为厨房的累赘,让本就小的厨房显得格外拥挤。集成灶的出现成为拯救小厨房的救星。集成灶集多种厨电于一体,无论是油烟机,还是燃气灶,又或是消毒柜,集成灶都能统统满足厨房生活的需求。随着集成灶的升级革新,更多的电器被嵌入机体内,蒸箱集成灶、烤箱集成灶成为炙手可热的“新星”,集成灶的多功能让烹饪生活更加简便。

三、价格实惠

打破“垄断” 集成灶代替油烟机走进厨房

很多人都被表面价格所迷惑,误以为集成灶价格很高,与油烟机相比,集成灶更是“天价”。然而事实相反,集成灶最大的实惠在于是多种电器的组合厨电,与单件厨电相比贵,但是却比单件厨电的组合实惠。集成灶与单件油烟机相比,价格的确不尽人意,但是与油烟机、燃气灶、消毒柜和橱柜的总价格相比,集成灶则实惠很多。当然,集成灶的价值不仅仅体现在价格上,更体现在吸烟效果上。油烟机的价格低,吸烟效果却没有集成灶的好,同样是花钱,高价高吸烟率远比低价低吸烟率划算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论