万州区将“智慧消防”纳入“智慧万州”范畴

万州新闻资讯华龙网2018-02-01 10:23

近日,万州区政府印发《“智慧万州”建设总体规划(2017—2022年)》,正式将“智慧消防”纳入“智慧城市”整体建设范畴。

规划围绕大数据云计算平台、火警智能研判等应用,着力打造消防大数据平台,构建日常防火系统和战时灭火系统,健全智慧消防应用工作机制,推动消防工作模式从传统向现代、被动向主动、单一向综台、人工向智能的发展。规划全面阐述了“智慧万州”建设的相关内容,是新型智慧城市建设的纲领性、指导性文件。根据总体规划,2017 年-2022 年期间“智慧万州”建设项目分两个阶段进行。

下一步,支队将加强与“智慧万州”建设领导小组沟通协调,积极参与项目的统筹协调、技术论证、运行评估,以及信息资源的整合、共享与利用等,解决“智慧消防”建设中跨部门、跨行业的重大问题,协调各部门研究制定“智慧消防”建设的配套政策和措施,建立监督考核机制,统筹推进“智慧消防”规划和建设工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论