傻傻分不清楚榨汁机、料理机和破壁机?

IT大视界中国家电网2018-02-01 09:59

随着生活水平的提高、生活节奏的加快,人们越来越注重食品安全与饮食健康,原汁原味的DIY果汁,成为了我们生活中必不可少的健康饮品。可是,面对市面上样子长得差不多的榨汁机、料理机和破壁机,我们要如何选择适合自己的一款呢?

很简单!今天就从功能、工作原理和口感3个方面为大家简单介绍下榨汁机、料理机和破壁机的区别,扫盲下心中疑惑。

傻傻分不清楚榨汁机、料理机和破壁机?

榨汁机,顾名思义它是专门针对蔬果汁的,主要功能是搅拌、榨汁等,榨出的果汁比买来的果汁营养丰富、味道更佳。

榨汁机简单来说就是一种可以将果蔬快速榨成果蔬汁的机器,小型可家用。通过榨汁刀片的快速运转将水果快速的打磨成果汁,当启动榨汁机时,电动刀就会高速运转,把水果或蔬菜推向刀网,在高速的运转所产生的离心力作用下, 果渣飞出刀网进入渣盒,果汁就会穿出刀网流入果汁杯,就可以喝到新鲜、营养的果汁了。

榨汁机榨出的果汁口感比较清爽,颜色较浅,表面悬浮的泡沫较多。

傻傻分不清楚榨汁机、料理机和破壁机?

料理机,属于一款一个吃葡萄吐葡萄籽的小家电,集打豆浆、磨干粉、榨果汁、打肉馅、刨冰等功能于一身,可用于制作果汁、豆浆、果酱、干粉、刨冰、肉馅等多种食品,是榨汁机变得比较多元化后的产物。其采用高转速电机带动多片刀片运转,瞬间将机器中的食物切碎,像挤毛巾一样将果汁慢慢挤出来,果汁和果肉分离较为彻底,制作成果酱,适当加水可以做成果汁。

料理机制作的蔬果汁口感细腻浓厚,比较接近水果原本颜色。

破壁机

破壁机集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,可以瞬间击破食物细胞壁,释放植物生化素,是一件吃葡萄不吐葡萄籽的东东;花生、杏仁、芝麻这一类本身带有油脂的坚果可以直接打成流质状态的酱类,这是普通料理机做不到的,完全达到一机多用功能。其实所谓的破壁,就是破细胞壁的壁。破壁机内置的超高转速的电机,工作转速达到了25000转/分以上,配合坚硬无比的刀头,可以瞬间击破食物细胞壁,将食材中存在于果皮、果核以及根茎处的大量植化素充分破壁释放。

破壁机将水果蔬菜粉碎搅拌成混合物,口感上更像奶昔或者辅食,但因为粉碎得非常细腻,喝起来没有颗粒感。

简单来说,破壁机就是榨汁机和料理机的升级版,一步到位买台破壁机就OK了!但是一千个人眼中有一千个哈姆雷特, 三款小家电各有各的好,用户还是要根据自己的实际情况选择适合自己一款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论