走进胡八一出道时的闯关故事 《摸金玦》震撼来袭

走进胡八一出道时的闯关故事 《摸金玦》震撼来袭

有没有想过,像鬼吹灯系列这么恢弘的叙事。人见人爱花见花开的胡八一,要是放在话剧舞台上会是什么效果?

现在,不用靠想象就能知道话剧舞台上的胡八一是什么样了!3月29日,“胡八一”将在《鬼吹灯》姐妹篇《摸金玦》里,与重庆大剧院观众们一起开启盗墓冒险!

《摸金玦》是《鬼吹灯》姐妹篇,由天下霸唱独家授权,皓剧坊工作室历时6个月创作完成的作品,本剧也是迄今为止市面上唯一一部由天下霸唱作品改编成的舞台剧。

近几年随着电影《寻龙诀》、网剧《鬼吹灯之精绝古城》的热映或热播,天下霸唱《鬼吹灯》系列小说中的主角胡八一,在灯丝儿心中有了以陈坤、靳东等为标准的人物形象。可是胡八一为何成为有颜值有担当、智商情商双在线、满手绝活技艺一流的“盗墓贼”,他和胖子、尖果又如何变成“摸金三人组”,观众却是一头雾水。

为了解答粉丝心头的疑惑,天下霸唱用最新小说《摸金玦》,专讲胡八一在盗墓界成为摸金大佬之前的经历!

故事简介

20世纪60年代,“我”和胖子、陆军被分配到黑龙江生产建设兵团农垦三师的17号农场,眼见寒冬将至老排长安排我们三人和通信员尖果,留守看护物资,却不幸遭遇百年不遇的暴风雪。

几人为了逃命,跟随狐狸钻进了一个土窟窿却发现误打误撞,进入的竟是一个隐秘千年的辽国古墓……

走进胡八一出道时的闯关故事 《摸金玦》震撼来袭

亮点介绍

一、重金还原地下世界 舞美连接六维空间

走进胡八一出道时的闯关故事 《摸金玦》震撼来袭

观看过《摸金玦》的观众表示,这部演出有“看一场3D舞台剧=10部3D电影”的效果,对于这个我们还是很期待的,毕竟舞台剧的呈现效果就是身临其境,肯定会比3D电影的视觉效果好得多。

如果正好你是《鬼吹灯》或者天下霸唱的粉丝的话,那这场《摸金玦》是绝对不能错过的!《摸金玦》用机关重重的装置、裸眼3D技术、空间层次丰富的多媒体视效等。将原著甚至更多盗墓文学、民俗民风的精髓巧妙并置于舞台,形成地上与地下、真实与幻觉虚幻交织、引人入胜的世界。

《摸金玦》打造地下盗墓空间,原汁原味将原著中刺激场景的呈现在舞台上,主创团队耗费巨资重构了书中庞大而精妙的地下世界,让观众可以随着主演一起身临其境地感受地下世界的惊险。

在舞美的设计上,动用一切道具创造出与主题相符的“六维空间”。不同空间之间以时间穿越为连接,以主人公的意识为核心在舞台上旋转出现,如此魔幻的结构究竟要如何呈现?

舞台剧还运用模型、面具等元素,增添真假世界来回交叉的变换情节,传达出剧目另一主旨:“你所看到的都不是真实的”

二、马来西亚鬼才导演加盟 亲赴埃及探索古墓实况

走进胡八一出道时的闯关故事 《摸金玦》震撼来袭

《摸金玦》的导演颜永祺毕业于中央戏剧学院,来自马来西亚的他,已蝉联了三届中文戏炬奖的最佳导演,同时也是两届BOH金马伦艺术大奖最佳导演的得主,被誉为马来西亚的天才型“得奖导演”。

为了将天下霸唱笔下的《摸金玦》完美呈现,他亲赴埃及考察古墓实况,不放弃对任何细节的打磨,只为对观众负责。导演颜永祺曾表示:“将在确保原著中的惊悚神秘的氛围和深厚的文化原滋原味呈现的基础上,将人物更加立体,剧情更加丰富。"

演出信息:“鬼吹灯”姐妹篇——悬疑探险舞台剧《摸金玦》

演出地点: 重庆大剧院

演出时间: 2018年3月29日 19:30

演出票价: 40/100/180/280/480/680元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆大剧院

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: