2017年重庆白领平均年终奖9151元

大渝网新闻中心重庆商报谈书2018-01-26 07:17

2017年重庆白领平均年终奖9151元

重庆商报讯 年底一到,年终奖就备受期待,别人家的公司已经发放完毕,这一年大家的“经济成绩”怎么样?1月24日,智联招聘发布2017白领年终奖调查报告,大数据显示,2017年,超过五成的重庆白领拿到年终奖,均值达到9151元,高于全国平均水平。

五成重庆白领有年终奖

记者从报告中看到,参与调查的重庆白领中有55.5%明确表示能够拿到年终奖,这一数据比2016年的42.9%有较大提升,不过仍低于2017年全国平均水平66%。

在将获得年终奖的人群中,现金仍是年终奖的主要形式,发放比例达到84.5%。值得注意的是,实物和股票发放年终奖的比例则较前一年有不小提升,分别达到25.1%和8.2%。

能源等行业白领均值最高

智联招聘此次调查数据显示,2017年全国白领年终奖总体均值为7278元人民币,分城市看,上海以11913元领跑,宁波和北京分列二、三位。重庆白领年终奖平均达9151元,高于全国平均水平。

从行业来看,能源/矿产/环保行业白领的年终奖均值最高,为9865元,其次是IT/通讯/电子/互联网的8801元。在企业内部的各岗位中,2017年年终奖额度最高的是程序员,年终奖均值为11776元。运营和法务排第二、三位。

另外,职位高低基本上也决定了年终奖的多少。高层管理者的年终奖依旧远远领先于其它职位的白领,2017年的均值数据达到23359元,比中层管理者要高出1倍有余。

五成白领或考虑跳槽

智联招聘此次年终奖调查显示,白领年终奖的重要度指数为4.01,较2016年的3.77有较大幅上升,创三年来新高,由此说明广大白领对年终奖的重视程度与日俱增,该现象也值得雇主们重视。

调查同时发现,年终奖对白领工作稳定性和忠诚度的影响也越来越深,有无年终奖也成为跳槽与否的关键因素。2017年,有56.6%的白领明确表示年终奖将是决定自己是否跳槽的重要因素,比2016年的39%有大幅提升。

加载中...
正文已结束,您可以按alt+4进行评论