城口:味道甜营养好 采摘高海拔冬草莓正是时候

垫江旅游华龙网周宇 谢模燕2018-01-22 14:12

  草莓保质期短是大家公认的。但一年有近一半的时间,都有新鲜的草莓供你采摘,你还会嫌草莓的保质期短吗?近日,重庆市城口县北屏乡的草莓基地正式开门迎客,由于基地海拔较高、采用错峰种植、优化品种等方式延长草莓采摘期,从现在开始,草莓采摘将一直持续到5月,长达5个月的采摘期,持续为你供“鲜”。

  城口县北屏乡太平村草莓基地,该草莓基地占地30亩,建有草莓温室大棚31个。有奶油味、巧克力味、冰糖味、香蕉味等十几个品种的草莓。这些草莓不仅口味各具特色,有的在颜色上也有明显的区别,该基地引进的“黑玫瑰”和“白雪公主”两个品种,一种呈黑色、一种为纯白色,在视觉上给人带来耳目一新的感觉,深受游客喜爱。

  “以前我只在电视上看到过白色的草莓,没想到还能在城口采摘到,真是太惊奇了。”市民朱丹说。

  城口县北屏乡的草莓基地不仅草莓口味众多,且该基地的土壤经权威部门检测,硒含量较高,平均值达到1.4μg/g,基地所产的草莓,富含硒、锌等多种微量元素。去年,该基地生产的“红颜”品种草莓在第十三届“中国?长丰”草莓文化节暨中国精品草莓擂台赛活动中一举夺得银奖。

  “城口海拔高,昼夜温差大,草莓生长期长,果肉更大更甜。”据城口县北屏乡的草莓基地负责人介绍,为满足游客需求,草莓基地节假日期间均照常营业,同时,基地还配套建有阳光餐厅、生态景观区、林间休闲区等,供游客休闲娱乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论