2018“渝州大舞台”春季将有500场演出进基层

本土新闻腾讯大渝网2018-01-20 08:30

19日获悉,市委宣传部、市文化委决定开展“放歌新时代·共筑中国梦”——渝州大舞台城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动。此次活动从本月下旬开始,至4月下旬结束,总共500场精彩演出。每台节目的演出时长不少于90分钟,参加演出的演员人数不少于30人。

据介绍,本次进基层演出将走进重庆38个区县(自治县)及两江新区、万盛经开区等中心城区、乡镇、街道的社区、学校、军营、工矿企业、建设工地等。经过专家评审,共遴选出市歌剧院、歌舞团、杂技艺术团等20个艺术表演团体参加本次进基层演出。每个参演单位结合自身的艺术特色、法制建设、生态明文建设等内容,精心编排出思想健康、主题鲜明、积极向上、群众喜闻乐见的节目。

据重庆两江艺术团副团长谢鑫介绍,本次“渝州大舞台”送演出进基层活动会继续为基层群众带去我团近年来的经典保留节目,比如入选全国第二届少数民族优秀舞蹈节目展演的作品《山间红苗》,以及舞蹈《笔墨挥毫中国梦》,歌舞《共圆中国梦》等等。同时也会充分考虑基层群众的喜好,带去杂技,魔术等丰富的舞台艺术形式,一定会让群众满意。重庆市歌剧院相关负责人称,此次演出市歌剧院院长、著名二胡演奏家刘光宇将会一如既往地为群众带去二胡独奏等经典节目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论