辩论名人黄执中、胡渐彪将携新书《小学问》来渝

在现代都市,为工作中的不如意、为生活上的琐碎小事烦恼焦虑已经成为一种常态,马东团队2018最新力作《小学问》应势诞生,为广大焦虑人群提供实用有趣的解决办法。1月27日下午3:00,作为该书的创作成员,著名学者、辩论名人黄执中与胡渐彪两人即将带着新书做客西西弗书店•重庆万象城店,与观众们分享创作故事,解答疑惑。

辩论名人黄执中、胡渐彪将携新书《小学问》来渝

讲究实用性的《小学问》一书以解决现代人的焦虑问题为主题,从“游戏、健身、职场、恋爱”场景切入,带读者走进知识领域的课堂。通过一些垂直领域的有趣观点、知识的分享,面对日常问题和困境时,可以自如使用的逻辑思维能力,帮读者提升思维的竞争力,让读者学会按照这些聪明人的方式去思考问题,行为不落俗套。

全书共有7个“小学问”,每一则“小学问”里,每一个知识点既有应用场景,又有解释力度,还能迁移到其他领域,以及足够轻巧有趣。《小学问》作为马东团队推出的第2本系列图书,延续了以往的趣味性特色,让读者在阅读过程中拥有更加丰富的体验。

辩论名人黄执中、胡渐彪将携新书《小学问》来渝

据悉,该书的创作成员之一著名学者黄执中,也是辩论名人,曾担任4届《奇葩说》导师,并获得《奇葩说》第三季冠军,在参与创作《小学问》之前,便已经制作过《好好说话》系列“头部爆款”内容;而另一名创作者胡渐彪同样为辩论名人,拥有扎实的语言功底和丰厚的辩论实战经验,在综艺《奇葩说》上有过出色的表现。

1月27日下午3点,黄执中、胡渐彪两位《小学问》创作人员将来到重庆,做客西西弗书店•重庆万象城店与现场的读者们分享新书创作心得,现场还将安排读者互动环节,开放提问。活动免费,书友们可现场参加。想要前排参与的书友们也可以关注西西弗书店官方微信提前预约报名,抢先预定活动前排vip座位,更近距离体验现场活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: