我有酒,你有故事吗?今天用酒和你真心换真心

行业动态腾讯大渝网2018-01-19 09:30

阿丽来重庆已有半月,继续“霸占”着我的床铺,他一个电话,恣意妄为的就从昆明来到了重庆。说起我和阿丽的缘分,还是从拉萨开始的。忘了说了,阿丽是个爷们儿,“丽”字难免略显女性化,所以他自我介绍的时候,常把中间的“丽”字省略,怕被误认为女生。

拉萨的一个午后,阿丽住进了青旅,当时我正在高反不适中,作为待客之道,分给他半包奥利奥。叽里咕噜的四川话说得飞快,经常端着手机,指着微信能说上好一阵子。而后得知他在拉萨已经待了个把月,找了份四千块工资的工作,随身大大的背包里揣着一个尼康相机,还有个已经贬值了的笔记本。

我有酒,你有故事吗?今天用酒和你真心换真心

除夕夜,我,阿丽一起去大昭寺转经,然后八廊街狂奔。阿丽会唱容祖儿的《独照》,陈奕迅的《浮夸》,最后我们都逐渐伴着深夜睡去。我跟着一位藏族兄弟,一个成都小伙,还有阿丽以及他带的猪脚猪耳朵,四个男人,每人一瓶劲酒,看着远处的布达拉宫,听着烟火声,听着藏族兄弟唱的七分钟歌曲,我对阿丽有了些印象。

临走的前一天,同屋的五六个人,一起去西藏博物馆,然后拉萨河各种摆拍。最后几个人在拉萨,要了一份大盘鸡,加了几份面,配上一瓶劲酒,一人一杯。然后,一个回了西安,一个回了重庆,一个回了贵州,一个回了安徽。

阿丽在拉萨待了一段日子,然后南下去了昆明,时常更新些蓝天白云的照片,让人艳羡。

在我眼里,他昆明沙发客的日子,过得还算不错,貌似是三天二十块钱,一个蜗居。他有一种能力,能找到便宜的小吃,便宜的网络,收集各种资源,热情地生活着。

我有酒,你有故事吗?今天用酒和你真心换真心

两周前来到重庆,我用一碗小面款待了他,清汤的,他大呼好吃,于是他开始了自己的重庆生活。那段日子,恰逢大学同学来重庆玩,我们俩是顿顿有肉有劲酒,只不过阿丽只能多喝几杯酒解馋,他被辣得吃菜叶子,不敢再挑战山城“麻辣”,我时常怀疑,这种人在重庆怎么过活。

后来他在重庆找到了一份工作,目前正在攒钱去东南亚,我估计这次一行之后,他也该回家了。我从来没问过他为什么出来,去过哪些地方,但与他真心交谈,我知道他善于解决问题,不是个逃避生活的人。无论处于什么样的境况,都记得善待自己,热爱生活。

我和阿丽因旅途结缘,因劲酒成为朋友。当我们再次回到相遇的那个地方,或者需要尘埃落定的时候,朋友间的默契一定是有一种魔力,让记忆铭刻在我们之间,让劲酒伴随着彼此的念念不忘,历久弥新。使得我们有了更好的耐心和能力,去面对琐碎,在城市的时候,内心便不乏在荒野的豁达与宽广。

我相信,你们也都有这样一些难以忘怀的酒与故事,你愿意把它分享出来吗?

我有酒,你有故事吗?今天用酒和你真心换真心

http://cq.qq.com/zt2018/woyoujiu/index.htm

报名时间:即日起至2018年1月25日

参与“我有酒,你有故事吗?”征集活动,让更多的人看到,你和“劲酒”之间不得不说的缘分~将会获得免费吃火锅品劲酒的机会,整整50个名额~

地道火锅免费吃,醇香劲酒免费喝

让你满足到颤抖

活动时间:2018年1月26日(抓紧时间提前报名)

活动地点:重庆市江北区热闹里火锅

对!你!没!听!错!

就是那家荣获了

“中国首家集市型鲜火锅”称号的

热闹里火锅

我有酒,你有故事吗?今天用酒和你真心换真心

他们把集市直接搬到火锅店里,一大块区域全部种满绿色蔬菜,拥有一个全部现采现摘的菜园子,中间是最新鲜的蔬菜,菜单上的所有蔬菜都现点现摘。你可以看见豆芽,平菇,金针菇下锅前一秒都还在生长,新鲜看得见!

我有酒,你有故事吗?今天用酒和你真心换真心

除了菜品新鲜,锅底味道也是可圈可点,色泽鲜红,传承了老重庆火锅的技法,据悉火锅底料由30多种天然香料、6种不同品种的辣椒以及3种优质花椒慢工熬制,味道浓郁,麻辣,鲜香。

我有酒,你有故事吗?今天用酒和你真心换真心

搭配现磨的闹闹鲜酿豆腐皮,花雕酒醉的清油毛肚,用料扎实的长板麻辣牛肉

再配上口感醇香的中国劲酒,尽享一场饕餮盛宴~

我仿佛已经听到了你们急切的呼喊

还不赶紧点击上方链接,马上参加!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论