“春运平安大使”评选活动正式开启 争当大使赢千元加油卡

腾讯大渝网2018-01-19 09:28

“春运平安大使”评选活动正式开启 争当大使赢千元加油卡

值此新春佳节之际,重庆市交通行政执法总队联合重庆高速集团、广东省公安厅交通管理局开展“春运平安大使”评选活动,重庆—广东(双向)高速公路的渝川黔自驾返乡返岗人员按照活动规则文明、安全驾驶即可参与,此次活动的开展旨在预防和减少道路交通事故发生,确保广大老乡平安舒心回家团聚。

报名时间:1月19日——2月15日

评选对象:2月1日——3月12日经过重庆—广东(双向)高速公路的渝川黔自驾返乡返岗人员

投票时间:3月13日——3月20日(主办方初选30名候选者进行网络投票)

奖项设置:“春运平安大使”10名,奖励价值1000元的加油卡或ETC充值卡;“春运平安大使优胜者”若干。分别授予“春运平安大使”、 “春运平安大使”优胜者证书;并在媒体予以公布。

评选条件:

参与者需在车辆上张贴“争当春运平安大使”字样的标识,上传个人与贴有标识的车辆合影照片,发表自己的平安宣言,并提供全程行车记录仪,即参与成功。(标识获取方式:点击下载电子版;沿途省际站高速公路收费站免费领取)

(一)驾驶人

1. 符合《中华人民共和国道路交通安全法》及《机动车驾驶证申领和使用规定》对机动车驾驶人的相关规定;

2. 不超速,时速控制在有关省市自治区高速公路的限速标准内;

3. 个人连续驾驶不超过4小时;

4. 无占用高速公路应急车道的行为;

5. 未发生违规随意变道的行为;

6. 无从事非法营运的行为;

7. 无超员超载行为;

8. 无驾驶“带病”车辆的行为;

9. 未发生酒驾、毒驾行为;

10. 未发生向车外抛洒垃圾、杂物的行为;

11. 未发生一次交通事故;

12. 无其他违规违章行为。

(二)车辆

1. 符合《中华人民共和国道路交通安全法》中对机动车的相关规定;

2. 自驾机动客车;

3. 安装有行车记录仪,并全程开启;

4. 机动客车右前门张贴“争当春运平安大使”字样的标识(以下简称“争当者”)。

(三)争当者职责履行

在春运高速公路返乡返岗途中要发挥表率作用,认真履行职责,当好“春运平安大使”。

1. 带头落实创建要求,文明驾驶安全驾驶,无违规违章行为发生;协助高速公路执法人员处置相关突发事件;助人为乐。

2. 沿途宣传高速公路安全常识和注意事项,即:不疲劳驾驶;不酒后驾驶;不超速行驶;不开带病车;不乘超员客车;不占用应急车道;不乘非法营运车;不驾乘摩托车上高速;不在高速公路上下车等。

3. 及时提醒纠正高速公路自驾人员违规违章及不文明驾驶行为。

4. 积极参与“春运回家平安行”人人拍活动,有助于为你争当“春运平安大使”加分。

点击报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论