没想到荣昌还有这些美食 千万不能错过

  前两天,作为和阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订了战略合作签约单位之一的荣昌区又火了。然而说起荣昌,就不得不提它的美食,这些美食千万不能错过哦。

  卤白鹅

  卤白鹅是荣昌的一绝,而且极其大众化。一只白鹅除了毛之外,全身上下皆可卤,卤鹅肉、卤鹅翅、卤鹅肝等等,每一样都有特别的味道。用陈年老卤水1小时就可卤成,卤白鹅色泽金黄发亮、五香味浓、粑软适中。

  羊肉汤

  在荣昌,比人们更早醒来的是一锅冒着热气的羊肉汤。汤汁乳白、咸鲜味正、香味浓郁,羊肉肉质细嫩,无腥臊味及药料味,是冬令时节滋补的佳品。

  铺盖面

没想到荣昌还有这些美食 千万不能错过

  铺盖面作为一种汤面,因面皮宽大似铺盖(被子)而得名。在荣昌吃铺盖面一定要吃清汤,也叫鸡汤铺盖面。一碗面块,碗底铺的是煮得很耙的碗豆,汤是骨头汤。吃的时候再舀几勺杂酱,撒几颗葱花,好吃极了。

  黄凉粉

没想到荣昌还有这些美食 千万不能错过

  荣昌人一年四季都离不开的小吃就是黄凉粉,又叫米豆腐。黄凉粉的摊点在荣昌城内随处可见,凉粉软而不烂,吃起来很有粉质感,而且吃完后口里有股豌豆的清香。

  猪油泡粑

  在荣昌人眼里,几天不吃猪油泡粑,就像缺了什么似的。泡粑有点像发糕,吃起来光滑细嫩,味道很独特。

  酸辣粉丝

没想到荣昌还有这些美食 千万不能错过

  重庆流传着一句话:"三根酸辣粉丝中,有两根是荣昌河包生产的"。荣昌的河包粉丝久煮不浑汤、耐煮不断节、长煮不糊锅、入汤即可食、柔软爽滑,因此荣昌的酸辣粉也是一大特色小吃。

  艾叶粑

没想到荣昌还有这些美食 千万不能错过

  艾叶耙以糯米、艾蒿、砂糖为原料,以前只有过年过节的时候才能吃得到,味道微甜,还有浓浓的艾蒿香,糯糯的但不黏牙!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: