从投资房产到不动产投资 房地产进入2.0时代

永川房产央广网易珏2018-01-17 16:41

8日,由鸿坤财富主办的“共享机遇 凝聚财富 暨2018·新起点解码财富管理新趋势”财富论坛在京举办。

从投资房产到不动产投资 房地产进入2.0时代

图为鸿坤地产集团高级合伙人毛大庆

鸿坤地产集团高级合伙人毛大庆在会上表示, 从2026年开始,中国将正式进入老龄化通道。老龄化的人口结构带来的是房地产消费新增量的减少。同时,在人口结构变迁的过程当中,房地产正在向不动产的价值在进行转变。

过去,房地产开发企业主要是向土地的溢价要效益,但是在未来,必然是要向房子的经营上面去要红利。“向功能、向内容要红利的不动产时代正在向我们快速的走来。” 毛大庆说。

毛大庆表示,做联合办公,做共享社区,我们应该扮演三个角色:第一是做好底层资产的运营者,能够通过运营让资产带来收入和不断的回报提升;第二要扮演好跟基金、财富管理公司合作的合作者,因为运营者是财富公司和基金管理公司主要的帮手;第三,最后沉淀给运营公司最重要的是数据。这些用户数据会支撑未来房地产或者不动产的经营管理走向物联网,走向更高阶的科技互联以及更好的捕捉用户的行为需要,推送更精准的服务。

鸿坤地产集团执行董事朱灿认为,房地产投资1.0时代是投资产买房,而投资2.0是聚个人之财,集合到一个整体,去投资一个整体的不动产,这也是鸿坤地产基金在做的工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论