2018旅行攻略 在最美的时间看最美的风景!

垫江旅游华龙网综合2018-01-17 10:50

  去了许多大众的景点打卡,各位想不想感受一些不一样的旅行呢?新的一年拿着这份旅行清单来做计划,相信你能找到你最心仪的旅行地。

  1月

  四川丨海螺沟

2018旅行攻略 在最美的时间看最美的风景!

  它是甘孜的灵魂、是贡嘎山下的冰雪王国。1月的甘孜早已白雪皑皑,纯白的冬天让海螺沟成为大隐于世的童话世界。除了赏雪,泡温泉也是海螺沟的一大特色。

  2月

  云南丨云阳梯田

  总是去丽江、大理,却少有人知道云南的云阳梯田。崇山峻岭中的一座座山坡上几千级梯田倾泻而下,层层叠叠的水面,倒映着蓝天、白云、树木、山川,像极了一块块五彩斑斓的彩色玻璃。

  3月

  江苏丨无锡

  被誉为“中华樱花第一城”的无锡鼋头渚樱花谷,有近百年历史的名贵樱花,在长春桥上开满桥畔,微风轻拂,樱花洒落在湖面上,铺成了一幅绚丽多姿的画卷,夕阳下格外美。

  4月

  福建 | 漳州

2018旅行攻略 在最美的时间看最美的风景!

  这里有华东地区最大的海边灯塔,海边的草地也很辽阔、浪漫。春秋季来这里最为合适,你可以见到梦中巨大的灯塔,错落有致的海滨小城,还有大片的白色风车。

  5月

  广西丨涠洲岛

  全年平均气温23℃的涠洲岛,仿佛是深海中的世外桃源。这里没有冰雪、没有棉衣,只有蓝天白云下的短袖热裤,碧海连天中的海风海浪。

  6月

  青海丨青海湖

  青海湖的美无需多言,尤其是每年6月,即使烈日炎炎,平均气温也只有18°C左右,绝对是理想的避暑消夏胜地。每年六到八月,千亩油菜花环湖绽放,“黄金毯”般镶嵌在湛蓝湖水边,夹着不知名野花的点缀,如梦如画。

  7月

  四川 | 莫斯卡

  这里被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体,生活在这里的牧民,沿着祖辈最自然、最古老的生活方式,过着与世隔绝、诗意般的生活。

  8月

  云南 | 喜洲

2018旅行攻略 在最美的时间看最美的风景!

  喜洲镇位于大理市北部,西倚苍山,东临洱海,是一个有着一千多年历史的白族历史文化名镇。喜洲有不少值得拍照取景的好地方,文艺复古成为了这里的关键词,虽然这里是一个观光型的古镇,但是当地人仍然保持着原有的生活状态。

  9月

  四川丨泸沽湖

  每年6-11月都是来泸沽湖耍的最佳季节,这里不仅拥有蓝天、白云、碧海的摩梭秘境,还是大火的《亲爱的客栈》取景地。

  10月

  新疆丨喀纳斯

  秋季的喀纳斯秋色渐浓,清晨的禾木泛着阵阵薄雾,宛若仙境。清澈的喀纳斯湖与周边茫茫的草原、幽深的白桦林、古朴的图瓦人居,组成一幅“东方瑞士”的画面。

  11月

  四川丨光雾山

  每年10月中旬至11月中旬,是光雾山红叶最佳的观赏期,漫山的层林尽染成一片火红颜色,醉人心脾。红叶混合着黄、绿、橙叶,伴着小桥流水,铺成了一幅绚丽多姿的画卷,不容错过。

  12月

  黑龙江丨哈尔滨

  12月来哈尔滨,一定不要错过美丽的冰雪大世界。古老而神秘的圣索菲亚大教堂,被大雪覆盖,太浪漫了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论