男子开车打电话“走了神” 致货车侧翻除脱20万

视界网谭厅2018-01-13 14:17

重庆网络广播电视台记者 谭厅

1月12日,在沪渝高速上,一货车驾驶员因在行驶过程中接打电话,一时间“走了神”,在避让其它车辆时操作失误,导致货车失控侧翻,直接经济损失近20万元。

高速执法人员介绍,昨天傍晚6点25分左右,他们接到报警电话称,在沪渝高速出城方向梅子湾路段,发生一起货车侧翻事故,请求救援。8分钟后,执法人员赶赴事故现场看到,一辆蓝色轻型货车正横躺在路面上,车上装载的白酒也洒落一地,货车在侧翻的同时,还撞到了停在应急车道的一辆白色轿车,使得小轿车“很受伤”,现场一片狼藉。幸运的是,事故并无人员受伤。

执法人员通过询问了解到,原来大货车驾驶员李某在行车过程中因为接打电话“走了神”没看清路况,加之该路段又是一个大下坡,在避让前方车辆时刹车过猛,导致货车直接侧翻,车上10万元的白酒也全部受损。根据初步估计,在此次事故中,货车、小轿车和白酒的直接经济损失近20万元。

高速执法部门表示,根据《道路交通事故处理程序规定》第四十六条之规定,认定货车驾驶员李某承担本次事故全部责任,并对其驾车时接打电话,导致注意力不集中的交通违法行为给予记6分、罚二百元的处罚。执法人员提醒广大驾驶员朋友,在高速路上行车时一定要集中精力、观察好路况,切记不要有打电话、发微信、与旁人闲聊等行为,以避免意外事故的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论