“义气”借车给朋友 刚发动就惨变废铁

视界网余韬 张蓝兮2018-01-13 12:43

家住渝北石船的居民马某和张某是好兄弟,昨天马某将自己的爱车借给张某开,谁知张某没有检查车辆挡位,一发动便将车开进路边深沟,好好的车子瞬间就变成一堆废铁,让马某心痛不已。

原来张某自己的车这两天被送到修理厂去了,而昨晚他的妻子要乘飞机回重庆,于是张某便找好友马某借了车;马某把车停在家门口一条断头路上,车后就是一条5米高的深沟,为了防止溜车,马某特别将挡位停在了倒挡上,而张某对马某的挡位不熟悉,再加上他着急启动车子出门,事先也没有仔细检查,便在放下手刹后,在“倒挡”状态下发动了汽车,结果,车子在启动瞬间便突然后退,“倒栽葱”坠入了深沟,好好的车也“报废”成了一堆烂铁;好在张某系了安全带,并未受伤。

民警对张某未熟悉车辆便贸然发动汽车驾车上路的危险行为进行了严厉批评,对没有尽到监督指导责任的马某也进行了批评教育。

此次事故系驾驶员张某操作失误引发交通事故,张某应负事故全责。同时,张某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法对张某处以记分、罚款处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论