抢2秒黄灯 一脚油门损失一万五

重庆网络广播电视台余韬2018-01-13 12:38

俗话说“宁停3分,不抢1秒”,但货车司机张某却为了抢行2秒黄灯,加油猛冲,将车开翻在路边,导致自己损失上万元,这场教训让他着实印象深刻。

货车司机张某是一位有10年“驾龄”的老驾驶员,事发当天他驾车去一个土石方垃圾场倒渣,当行驶至龙骏大道一路口时,张某的微信响了,他忙着看手机,当左转绿灯还有3秒结束时才注意到;张某立即加油提速,冲到路口,只剩下2秒黄灯了,他又加油继续猛冲,将左转的方向盘打得又快又急。由于车速快、货车载重量大,加上车身较长,在猛然左转时,重心偏移,车身失衡,轰然一声就侧翻摔了出去。所幸张某系了安全带,除头部被撞红肿外,身体其他部位未受伤。但货车的右侧前后3个轮胎均被挤爆,右侧车门及货箱受损,车损1.5万元。

民警对张某驾车看手机和抢行黄灯的行为进行了批评教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对张某予以记2分、罚款100元得出发。张某对该事故负全责,承担车损及施救费等费用合计1.5万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论