点赞!环卫大姐拾数万元财物 主动交到派出所

区县新闻重庆网络广播电视台唐杰 郑豫希2018-01-13 09:27

微信图片_20180112170440

合川的曾大姐是一名环卫工人。今天早5点多钟,她像往常一样出门上班,走在合川渝合加油站附近的斑马线时,发现路中间有一个黑乎乎的东西,刚开始,曾女士以为是别人扔的什么垃圾准备去捡,可走进一看,发现是一个女式包,曾大姐赶紧将其捡起来。

“我打开看了一下,里面有钱,我就没敢动,先找地方把包放好,以为失主会来找,结果一直没人来问。”曾大姐说。

中午下班后,曾女士叫上女儿一起将包交到了辖区合川南津街派出所,民警根据包内的身份证信息很快联系上失主秦女士。

点赞!环卫大姐拾到数万元财物 主动交到派出所

原来,早上5点多钟,秦女士和老公骑电动车到门市开门做生意,中途不慎将包遗落,到门市发现包不见后,秦女士赶紧骑车沿途寻找,但都无结果。无奈之下,秦女士到派出所报了案,派出所民警也调取了现场监控,但由于天色太暗,视频模糊,无法看清现场。

正当秦女士以为包再也找不回来,万分懊恼的时候,接到派出所的电话,让她惊喜万分。

“我本来很绝望了,以为再也找不到了,没想到曾大姐捡到后一分不动地交到了派出所,曾大姐确实是个好人,谢谢她。”秦女士说。

据了解,秦女士的包内不仅有2万余元现金,还有金银首饰及身份证、银行卡等财物,价值4万元左右,我们为曾大姐拾金不昧的高尚风格点赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论