如果你有这些病想做近视手术 眼科医生会将你拒之门外

大渝健康腾讯大渝网2018-01-13 08:56

今年43岁的苏先生,现在工作生活都在大渡口区,目前是一家私企高管,通过大渝网新闻了解到眼技派平台,于是向小编咨询,他的年龄是否还可以接受近视手术治疗?

通过身体健康状况询问,大渝眼技派顾问专家了解到苏先患有糖尿病,且目前正在进行胰岛素注射治疗。小编只能很遗憾的告诉他,目前他的情况绝对不能进行近视手术矫正。

可能很多人就会纳闷,糖尿病和近视手术有什么关系呢?为什么不能接受近视矫正手术?

糖尿病 近视手术的绝对禁忌症之一

先来个糖尿病的基本科普,糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗等而引发的糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征,临床上以高血糖为主要特点,典型病例可出现多尿、多饮、多食、消瘦等表现,即“三多一少”症状,糖尿病(血糖)一旦控制不好会引发并发症,导致肾、眼、足等部位的衰竭病变,且无法治愈。

就此问题小编采访了重庆知名眼科教授汪辉,他告诉小编“主要是糖尿病已经开始破坏眼底的正常视功能,如果再进行近视矫正手术,术后可能很快又会出现视力反弹等情况,对于近视患者来说是不建议手术的。”

除了糖尿病 这些也是手术禁忌症

汪教授介绍如患者有圆锥角膜、青光眼、兔眼、严重干眼症及眼部患有急性角结膜炎、角膜溃疡等活动性炎性病变;亦或者有严重眼底病变等眼科疾病者也是绝对不能接受近视矫正手术的。

如果你有这些病想做近视手术  眼科医生会将你拒之门外

角膜对比图

除此之外还有瘢痕体质、糖尿病、胶原病等全身疾病以及全身结缔组织疾病、免疫功能异常、疤痕体质及瞳孔直径过大等症状的患者需慎行该类手术。

次要禁忌症 找准时机进行手术

如果你有这些病想做近视手术  眼科医生会将你拒之门外

备孕期间及哺乳期不建议手术

如半年内准备备孕,或者正在哺乳期的女性;长期夜间行驶的驾驶员; 矫正视力极差的重度弱视者; 对视力要求极高,且对手术思想顾虑极大者; 有精神疾病且正在服药者。这类患者建议找一个合适的时期,再进行近视矫正手术更为合适。

当然眼技派建议,不是所有患有眼病的网友都不能进行手术,有眼病需要先治愈再手术,不可治愈疾病则不能手术,并且在正规医院医生会详细告诉患者相关事宜,为患者术后安全负责。患者在决定手术前一定要多了解相关知识,选择正规可靠的好医院。

如果还有更多的近视问题,欢迎加入大渝眼技派,媒体小编在线咨询服务,重庆权威专家团作为咨询顾问,靠谱放心。想做近视手术?先别着急,来眼技派看看,小编会给你最中肯的建议,最适合的推荐。

近视手术仍有精彩活动飞秒激光手术立减1000,另有幸运转盘最高立减500,蔡司半飞秒最低只需8200元,活动时间有限,欢迎加入眼技派咨询了解,眼技派给你专属福利补贴!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论