女子买房赠了近百平米拓展空间 为啥成违章建筑?

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电周炜2018-01-13 08:17

购房时,开发商会承诺赠送一些可以拓展的面积,但这些赠送的面积是否可以随意搭建成房间呢?

永川的赵女士两年前购买一套商品房,开发商当时承诺:赵女士可以拓展空间近95个平方。可是最近,当赵女士装修时,却突然接到了规划部门发来的违法建筑通知书,这可把赵女士搞懵了!

赵女士告诉第1眼记者,她购买的是世外桃源小区顶楼的房屋,接房后她重新进行了楼板现浇和搭建。记者在现场看到:赵女士已经在一楼搭建了阳台,二楼现浇楼板拓展出五、六个房间,面积超过了100平方米。

赵女士说,当初购房时开发商表示,这套房屋虽然合同上的面积为109平米,但自己可以拓展近95个平米,两项相加超过了200平米,记者在赵女士家中看到:除了一、二楼的搭建外,赵女士还在楼顶加盖了一些房间。为此,当地规划部门发来《违法建筑整改告知书》:赵女士搭建的部分建筑已经违法,必须限期拆除或者是缴纳罚款。

赵女士说,他们现浇楼板的时候还专门向物管进行了报备,开发商和物管也没有制止,现在却说这是违法搭建,这让她很是想不通。对于这个问题,开发商也给出了解释。

据记者了解,虽然当初购房时开发商承诺的可以拓展95个平米,但露台和不加盖的阳台,是不能搭建房屋的,如果在这些地方修建房屋就属于违章建筑。

此事也给其他市民提了醒:今后在购买类似的商品房时,一定要多留个心眼,问清楚“扩展”到底是什么意思,哪些面积可以搭建,并保留依据以免出现不必要的麻烦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论