4S店买到展车 消费者购车需注意

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电魏思超2018-01-13 08:18

市民杨女士在一家4S店购买了一辆新车,可是提车时杨女士却发现,4S店拿给自己的竟然是展示车辆。

12月份,杨女士在骊业别克4S店里,看中了一款红色的阅朗轿车。确认有现车后,杨女士交纳了定金。可等到提车的时候,情况却有些不对劲。

杨女士告诉第1眼记者,之前她看展车的时候,拍了一些图片和视频,正好把展车的车架号给拍下来了,一比对,4S店提供的新车就是展示车辆。

4S店的工作人员回复杨女士,展示车辆也属于新车,没有进行过上户、上牌等交易行为。至于为什么会显示车辆有库存,4S店方面表示,展示车辆也会显示在库存的数据里面,可能是销售人员在与杨女士的交流上产生了误会。

4S店方面告诉杨女士,他们所有在库或展厅摆放的车辆,全部属于全新商品车,都是可以进行正常销售的。为了处理双方的分歧,4S店提出了赠送两次车辆保养的解决方案,不过,杨女士对此不能接受,并向两江新区市场和质量监督管理局进行了投诉。工作人员表示,消费者有知情权,4S店方面有义务告知,他们将在60天之内协调双方处理此事。

第1眼贴士

法律人士提醒,汽车在未上牌销售前,存放地点的不同并不影响其作为新车的属性。但不可否认的是,放在展厅的车子为了达到展示的效果,一般都会将汽车的包装纸等拆掉,也难免会有一些磨损。消费者如果不喜欢展车,最好在签合同前做出相关约定。购车时除了明确车型、颜色、出厂批次外,还可以将商家口头承诺的服务项目、优惠条件、广告宣传资料等内容以书面形式进行明确。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论