我是简丽娜:武隆是青春的颜色 一场年轻人的狂欢

旅游快报腾讯大渝网2018-01-12 17:59

有时一个人,有时一群人,背起行囊说走就走——这就是属于年轻人的旅行方式。对于简丽娜来说,旅途中你不知道下一站会有怎样的风景,不知道下一个路口会遇见谁,因为未知所以满怀期待,武隆就是一个让她期待,又能带给她无限惊喜的地方。

这里每个季节的模样都不一样,每个时段的景色也不一样。仙女山音乐节、武隆C-MART露营集市、冰雪童话旅游季……每一场盛宴都是年轻人的狂欢,每一处景致都是大自然的鬼斧神工。以至于那些时常包裹着你的烦恼和忧伤,在这里顷刻间豁然开朗。感知自然探索未知放空自我,听武隆首席探索官给你介绍武隆一年四季的不同玩儿法。

仙女山国际风筝节

自2013年起,仙女山国际风筝节在仙女山大草原已经成功举办了五届,来自全球的顶级风筝高手齐聚重庆仙女山,在海拔2000米高山草原为游客带来精彩绝伦的风筝盛宴。

我是简丽娜:武隆是青春的颜色 一场年轻人的狂欢

今年更是大型风筝主题动态舞台首次亮相仙女山国际风筝季,来自世界各地的顶级风筝放飞选手们带来了他们收藏的珍品,魔鬼鱼、地滚龙、乌龟、水母、加菲猫、壁虎等等……一些国内难得一见的精品风筝一一亮相。

仙女山音乐节

一年一届的武隆仙女山音乐节已经成为西南地区的顶级音乐盛事,自2010年以来,已经吸引了包括李健、田馥甄、汪峰、谢霆锋、阿娇、林志炫、陈小春、温岚、李宇春、张靓颖等众多明星参与。

我是简丽娜:武隆是青春的颜色 一场年轻人的狂欢

搭搭帐篷、听听音乐会,享受21℃的清凉,炎炎夏日,还有比这更惬意的周末吗?武隆景区结合今年仙女山全新“音乐季”概念,着力完善草原露营配套设施,将在户外运动中心搭建约上千个帐篷供游客租赁,同时新开辟了冰雪城对面的露营基地,配套设施完善,热水、厕所、淋浴、照明等设施热备一应俱全。

武隆C-MART露营集市

武隆C-MART露营集市设在海拔2033米的天然草原上,截止目前已成功举办三届。每年四十余户商家以帐篷做店面,在仙女山持续四个周末,售卖独具风格的商品,让上万游客在轻松的购物氛围里同时也能感受到文化创意产业的时尚气息,打破露营活动的局限性,丰富露营生活。

我是简丽娜:武隆是青春的颜色 一场年轻人的狂欢

参加者不仅有中国首位扇品吉他制琴师犹小飞、“人体logo”照走红摄影师照梁小铁、草莓音乐节唱哭听众的独立音乐人张晏铭等名人商家;有高端婚纱、西班牙红酒、米其林甜品;还有另类“商品”大力士卖力气、神秘歌星卖歌曲、内涵段子手卖笑话,萌娃现场搞笑卖萌;更有传统非遗商家传统非遗商家的引入:堰兴剪纸传承人、非遗糖画老师傅、夏布折扇创始人、重庆手工叶雕第一人等。

在今年闭市的同时,武隆旅游也再次向全国发出邀请,欢迎大家有机会参与2018年第四届武隆C-MART露营集市,享受送帐篷、免门票、免租金的优惠,还有价值上万元的宣传资源免费推广,和不同行业的优质商家共同交流,分享精彩纷呈的创意。

冰雪童话旅游季

“仙女山,在每个季节都会举办各项大型主题活动,每年的冬季冰雪活动广受游客喜爱。”武隆仙女山景区相关负责人介绍,与往届仙女山冰雪季不同,今年的冰雪季是以运动会的形式呈现,并邀请到国家级裁判和优秀滑雪运动员,以及国内外滑雪爱好者,在运动会当天向游客展示了自由式滑雪、360°空中技巧、比基尼滑雪等雪上特技表演。迄今为止,除专业竞技比赛雪场外,武隆仙女山也是全国首个成功表演空中技巧特技滑雪的雪场。

我是简丽娜:武隆是青春的颜色 一场年轻人的狂欢

仙女山拥有室内及室外滑雪场,是全国鲜有的四季滑雪胜地。特别是室外滑雪场,滑雪面积达5万平方米,可同时容纳3000人滑雪。滑雪场设置有初级、中极、高级滑道,各项滑雪项目(雪橇、雪上飞碟、滑雪船等)应有尽有,游客可尽情领略雪上运动的无穷魅力与浪漫刺激。

我是简丽娜:武隆是青春的颜色 一场年轻人的狂欢

这个冬天仙女山户外滑雪场天天都可以滑雪,景区除雪除冰车将24小时不间断对道路进行除雪除冰工作,自驾车辆无需防滑链,可直达滑雪场,无索道、换乘车等费用。

想要免费出城出境旅游,了解重庆最新旅游动态和参加旅游优惠省钱攻略的请关注大渝旅游官方订阅号,输入“cq_travel”或者扫描以下二维码关注:

我是简丽娜:武隆是青春的颜色 一场年轻人的狂欢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论