“道本同源”展顺利开幕 79件作品亮相重庆美术馆

1月10日上午10:30,“道本同源——徐里•田黎明•赵建成•尹毅•刘万鸣•徐青峰作品展重庆巡展”在重庆美术馆开幕。本次展览中国美术家协会艺术委员会、中国艺术研究院中国画院、重庆市文化委员会主办,重庆美术馆、四川美术学院、重庆市美术家协会、云南省博物馆、四川省博物院承办,共展出了6位国内著名艺术家的79件绘画作品。其中,徐里、赵建成、尹毅和徐青峰4位艺术家出席了开幕仪式,并现场为参展观众们导览作品。据悉,此次展览将持续至2月4日,免费对公众开放。

本次展览这6位艺术家有着几十年的审美积淀与创作经验,在传承中国文化、汲取外来文化上态度一致,对中国气派与意蕴有着共同追求,并在各自的艺术道路上形成了独特的作品风格,在各自的创作领域具有代表性和学术研究性。开幕仪式后,出席的艺术家并没有马上离开,而是带领着现场的观众们前往二楼作品展厅,为观众们讲解作品、分享创作故事,营造了良好的艺术交流氛围。

作为重庆美术馆2018年开年的第一个展览,专业的讲解和优秀的作品展览不仅为广大观众提供了近距离接触绘画、艺术的机会,也极大的丰富了市民的文化艺术生活。期待2018年接下来的时间,重庆美术馆能够为广大市民们带来越来越多更加精彩的展览。

“道本同源”展顺利开幕 79件作品亮相重庆美术馆

展览时间:2018年1月10日09:00—2月4日17:00

展览地点:重庆美术馆2、3、4号展厅

开幕式:2018年1月10日10:30

主办单位:中国美术家协会艺术委员会

中国艺术研究院中国画院

重庆市文化委员会

承办单位:重庆美术馆

四川美术学院

重庆市美术家协会

云南省博物馆

四川省博物院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: