陆军军医大新桥医院专家蹲点帮扶到贵州德江

大渝健康腾讯大渝网2018-01-12 14:46

陆军军医大新桥医院专家蹲点帮扶到贵州德江

陆军军医大新桥医院专家蹲点帮扶到贵州德江

陆军军医大新桥医院专家蹲点帮扶到贵州德江

新桥医院专家在贵州德江开展教学查房和疑难病例会诊

近日,陆军军医大学新桥医院组织神经内科、心血管内科、肝胆外科、妇产科和超声诊断科五位专家前往贵州德江开展蹲点帮扶,将通过召开座谈会、开展教学查房、学术讲座、疑难病例会诊等活动服务群众,带动基层卫生事业发展。

据了解,新桥医院与德江县卫生系统有着长期对口帮扶关系,此次开展的对口支援贫困县县级医院是按照中央“四个全面”战略布局,落实中央、国务院关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求的一项重要内容,是统筹地区医疗卫生事业的重大举措,也是新桥医院承接的新一轮对口帮扶工作。

新桥医院派出了神经内科副主任医师段大志、心内科副主任医师陈剑飞、肝胆外科副主任医师高明发、妇产科副主任医师陈莉萍和超声科介入科副主任医师龚金玲等5位权威专家,由外联办助理万应兰助理带队,组成帮扶专家队进驻德江县人民医院,开展为期3个月的对口支援工作。

在接下来三个月的对口支援项目中,新桥医院派驻的5位权威专家将在德江县人民医院相对应的科室帮扶工作,开展临床教学、技术培训、学术讲座、教学查房、手术示教、疑难病例讨论等,帮助受援科室医务人员提高常见病、多发病、疑难病症的诊疗服务水平和临床科研能力。在学科建设方面,将根据医院发展需要重点帮扶数个科室学科建设,并指导制定专科中长期发展规划。

德江县人民医院院长张永红、副院长苏俊率院办、医务科、护理部、质控科等相关职能部门和受援科室负责人迎接并座谈。张永红对院长要求医院相关受援科室要抓住机遇,通过此轮帮扶推动新项目新技术的开展,提升科室管理能力,进一步拓宽医疗服务群体,最大限度地满足县域群众对医疗卫生服务的需求。

(通讯员 曾理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论