龙沙镇开展环保行动取得成效 家园更美丽

万州政见腾讯大渝网2018-01-12 14:27

2017年以来,龙沙镇党委、政府始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,精心组织环境综合整治、生态环境保护和环保执法工作,全力以赴打造洁净龙沙、美丽龙沙取得新的成效。

龙沙镇开展环保行动取得成效 家园更美丽

全域市容环境综合整治成效突出,坚持“全面发动、全员参与、全民动手”推动全域市容环境综合整治工作,2017年底,经区委、区政府及市政局年终检查,全镇各项指标超计划完成,获得全区乡镇第一名、一等奖。

龙沙镇开展环保行动取得成效 家园更美丽

三峡后续项目建设及水库管理有力有序,水库管理制度落实到位;水库安全防范机制、监测制度,消落区告示牌等软硬件全面完善。水库管理宣传到位;全镇环境保护不断加力,全面建立饮用水源、畜禽养殖监管台帐,饮用水源地无肥水养鱼、网箱养殖、畜禽养殖、工业和生活污水排污口等污染;次级河流建立了河长制,无乱排污及污染;加大大气污染防治和日常巡查,辖区内无秸秆焚烧行为;规范烟花爆竹燃放,确保无污染。全力狠抓环境安全,建立环境应急风险防范体系,修订完成环境应急预案;不断加强宣传引导,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”,层层签订环境保护责任书,全面分解细化环保工作职责,全年未发生一起环境事件和环保督办案件。

龙沙镇开展环保行动取得成效 家园更美丽

龙沙镇开展环保行动取得成效 家园更美丽

据了解,在过去的一年里,龙沙镇绿化造林成效显著,2017年完成零星植树8.6万株,完成镇绿化造林任务。加强人员设备保障,确保辖区垃圾“日产日清”。强化检查考核,落实农村院落“联户保洁”制度,以打造“美丽院落”为抓手,全面推动农村生活垃圾治理,形成长效机制,截至目前已发动全镇2万人参与的环境整治行动,打造以“马岩鸡公山院落”为代表的院落建设,多次受到了国家级主流媒体报道,接待许多兄弟乡镇的交流学习,受到了区委、区政府的多次表扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论