区妇联助力龙沙“渝大嫂”巾帼脱贫攻坚行动

万州政见腾讯大渝网2018-01-12 14:22

近日,由万州区妇联组建成立的创业导师团协同12名专家教授到龙沙镇马岩村开展“渝大嫂”巾帼脱贫攻坚行动,为马岩村群众进行了养殖技术集中培训和现场指导 ,230余名妇女群众参加了此次培训。

区妇联助力龙沙“渝大嫂”巾帼脱贫攻坚行动

培训开始前,镇党委政府、镇妇联负责人向创业导师团介绍了马岩村土鸡养殖项目实施的总体情况,马岩村支“两委”梳理汇报了项目实施过程中的目标、任务、方法等具体内容。集中培训课堂上,养殖专家就“散养鸡的前景、如何选择散养鸡的品种、鸡舍的搭建、日常养殖管理、疾病防控”等知识向群众进行了详细讲解,并耐心地解答了大家平时在养殖中遇到的问题和困惑。

区妇联助力龙沙“渝大嫂”巾帼脱贫攻坚行动

在随后进行的分组入户指导中,专家教授们实地查看了圈舍的修建与畜禽实际养殖状况,因材施教,通过面对面提问交流的形式与养殖户进行了充分的互动,通过现场教授指导,有效解决了群众在养殖过程中的难题,让贫困妇女掌握了科学有效的养殖方法。培训结束后,参与此次培训的妇女群众纷纷表示专家老师畜禽养殖方面的知识讲得很实在、接地气、易听懂、特管用,对自己进行畜禽养殖很有帮助。

区妇联助力龙沙“渝大嫂”巾帼脱贫攻坚行动

据了解,自龙沙镇“渝大嫂”巾帼脱贫攻坚项目启动以来,镇党委政府高度重视、马岩村支“两委”积极配合,314户户群众因此受益。此次区妇联组织创业导师团开展的技术培训指导活动,更是为推进马岩村养殖产业的发展提供了智力支持,对引导群众自力更生、实现巩固脱贫、促进增收实效起到了积极作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论