驾驶摩托车逆行炫技 撞上轿车腾空旋转360度落地

大渝网新闻中心渝北区公安分局交巡警支队2018-01-12 10:31
0

驾驶摩托车逆行炫技 撞上轿车腾空旋转360度落地

马路不是炫技场,任性驾车必遭殃!来自渝北区公安分局交巡警支队的消息,1月9日,渝北区大盛镇小伙辜某在渝北区新统大路上任性驾车,逆行飙车炫技,本想体验“速度与激情”,不料,与一辆正常行驶的小轿车对撞,辜某及朋友两人受伤。

据悉,9日上午10时许,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队民警接到报警称,在渝北区新统大路发生一起两车相撞的交通事故,有人受伤,车损十分严重。民警接警后迅速赶至事故现场。

在事故现场,民警发现,一辆灰色二轮越野型摩托车与一辆黑色丰田轿车对撞,摩托车发动机破损,汽油洒了一地;丰田轿车引擎盖被撞凹陷,车内安全气囊弹出,车头严重损毁。初步估计,车损超过4万元;2名20多岁的小伙子瘫倒在路上,周身多处被摔伤,衣服撕破,血迹斑斑。这两个小伙子就是摩托车驾驶员辜某和乘客邓某。很快,120医护人员送二人去医院救治。

民警对双方驾驶员检查证件和进行酒驾、毒驾检测,排除了两人无证驾驶、酒驾毒驾的嫌疑。

民警调取了事故地点附近的电子监控。当民警看到碰撞瞬间画面时,也倒吸了一口冷气!

监控画面显示,事故发生前,丰田小轿车由统景镇往大盛镇方向正常行驶,而辜某驾驶摩托车占道逆行,两车迎头撞在了一起。由于相对车速极快,剧烈的碰撞让辜邓二人抛在空中,并旋转360度飞在空中,最后重重地摔落在了马路上。

经查,辜、邓二人家住渝北区大盛镇,当天,他们见阳光灿烂、天气极好,便相约驾驶摩托车外出兜风,于是就选择了新开通不久、路好车少的新统大路体验驾车乐趣。一路上,辜某驾驶摩托车在路面上自由奔驰,在两个车道左右摆动、随意穿梭,享受耳边呼呼风声带来的紧张刺激。到达事故路段时,辜某驾驶的摩托车恰好占道逆行,当他发现前方小轿车时,已来不及躲闪,便眼睁睁的迎面撞了过去,引发了惨剧。

经医生检查,两人伤势不算太严重,只有多处表皮伤和软组织挫伤,无生命危险。民警对辜某不顾自己和他人的安全逆向行车的交通违法行为进行了严厉批评。辜某因驾驶机动车逆向行驶引发交通事故,须承担事故全部责任,赔偿数万元车辆损失。同时,辜某驾驶机动车逆向行驶、驾驶摩托车不按规定佩戴安全头盔的行为违反了《道路交通安全法》第三十五条、五十一条之规定,民警依法给予他共计记5分、罚款300元的处罚,对乘坐摩托车不按规定佩戴安全头盔的邓某处以罚款50元的处罚。

通讯员:潘亚军 黄长富

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: